Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Подробный календарь

30.06.2020 15:44  Просмотров: 2705

Честность и открытость – превыше всего

С 25 июня по 1 июля проходит общероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ. Все это время на избирательных участках трудятся общественные наблюдатели.

На участке № 555, где работает Тунзала Алиева, голосование проходит спокойно, никаких нарушений избирательного права или общественного порядка за 6 дней не произошло.

Тунзала без преувеличения опытный наблюдатель, отработала на трёх выборах и ни разу при ней не случалось инцидентов. Признаётся, что нынешнее голосование проходит немного иначе, чем стандартные выборы.

- Во-первых, мы участвуем в историческом событии – вносятся изменения в Конституцию, по сути, главный народный документ, который определит жизнь россиян на многие годы вперёд. Многие из поправок продиктованы жизнью и потребностью людей, злободневные и актуальные. Поэтому проголосовать – наш гражданский долг. Я его уже исполнила. Во-вторых – сама процедура голосования проходит с соблюдением повышенных мер безопасности с целью не допустить заражения и распространения коронавирусной инфекции. На участке имеется разметка для соблюдения дистанции между участниками голосования и членами избиркома. Средства индивидуальной защиты - обязательные атрибуты для всех, в том числе и для избирателей. Каждому на входе выдаётся набор, куда входит маска, перчатки, одноразовая ручка. В большинстве люди дисциплинированы и с пониманием относятся к требованиям. Замечу, главный критерий – честность и открытость соблюдается в полной мере, - отмечает Тунзала Алиева.

Общественное наблюдение проходит как на избирательных участках, так и в палатках, и на дому. Тунзала с самого первого дня следит за ходом голосования в палатке.

- Впервые на моей памяти голосование проходит в палатках, и, что удивительно, людям нравится. Они приходят семьями, даже несмотря на непогоду, и голосуют с удовольствием. Конечно, хотелось бы, чтобы на улице было теплее, но работа на свежем воздухе бодрит. Люди, кстати, приходят доброжелательные, общительные. Мы сами ведём себя вежливо, внимательно относимся к каждому избирателю. Вчера пришла женщина, чтобы проголосовать и попросила, чтобы пришли домой к маме, она – инвалид и не может прийти сама, но гражданский долг хочет исполнить. Заявку члены комиссии исполнили в этот же день. Она была очень довольна, - рассказывает Тунзала Фахраддиновна.

Исходя их своего опыта Тунзала считает правильным и важным помогать молодым, которые тоже решили попробовать себя в роли общественного наблюдателя. Отмечает, что молодёжь также активно голосует, а не только по привычке старшее поколение.

- Смотрю и радуюсь, что приходят молодые парни и девушки, многие из них голосовали впервые в жизни. Не знаю, может, это на нашем участке так, но то, что они активно выражают свою позицию, очень правильно. Наш участок ещё и фартовый. Многие избиратели выиграли сертификаты на бытовую технику, на посещение спортзала. Завтра ещё один день голосования, хотелось бы видеть такую же активность и везение в викторине, - восклицает Тунзала Алиева.

Управление информационной политики

#ОГ86 #Конституция2020 #Россияголосует #ВСЕЧЕСТНО #НашаКонституция #МыГолосуем #МегионОбщественноеНаблюдение








Возврат к списку