Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Подробный календарь

22.06.2020 16:41  Просмотров: 5463

Вечная память! Вечная слава героям! Мегионцы почтили минутой молчания память павших защитников Отечества

Сегодня в День памяти и скорби одновременно со всеми городами нашей страны в Мегионе состоялась акция в честь погибших в годы Великой Отечественной войны. Минутой скорбного молчания собравшиеся почтили память соотечественников и возложили цветы к подножию памятника Воину-освободителю.

В этом году из-за ситуации с коронавирусом мероприятие прошло ограниченным кругом официальных лиц с учетом предусмотренных мер безопасности.

Обращаясь к присутствовавшим, глава города Олег Дейнека отметил, что 22 июня – это одна из самых трагичных дат в истории нашей страны и напоминает обо всех погибших, замученных в фашистских лагерях, умерших в тылу от голода и лишений.

- Много бед и страданий принесла Великая Отечественная война нашему народу, оставив после себя разрушенные города и судьбы, но стала примером единения и мужества в борьбе за независимость Родины. Прошло 79 лет, но эта скорбная дата, как и прежде, отзывается болью в наших сердцах. Важно, чтобы подрастающее поколение хранило память об этой войне, чтобы знало, благодаря кому мы живем. Вечная слава и память тем, кто погиб, защищая свою Родину. Они навсегда останутся в наших сердцах, - отметил Олег Александрович.

Под звуки метронома мегионцы вместе со всей страной почтили минутой молчания память защитников Отечества. Общероссийская акция прошла в 12.15 по московскому времени на территории всей России. Это точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении Германии на СССР.

В церемониале приняла участие председатель Думы города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Елена Коротченко, председатель Совета ветеранов войны и труда Вячеслав Качапкин, руководители и участники молодежных и волонтерских движений.

Почетная миссия нести караул у Памятника воину-освободителю была доверена воспитанникам казачьего клуба «Богатырь» ММАУ «Старт» и поискового отряда «Истоки».

- Сегодня важный для истории нашей страны день. Мы должны его помнить и чтить. Хотелось бы, чтобы каждый из нас приложил максимум усилий, чтобы эта трагедия больше никогда не повторилась, и никто не смог исказить факты, осквернить подвиг героев, переписать славные страницы истории. Я скажу о своем движении. Сегодня наши воспитанники стояли в карауле. Для ребят это почетная миссия. Они знают, что мы вели справедливую войну, защищая родное Отечество. К счастью, они не были участниками и свидетелями того страшного периода, но зато видели его разрушительные последствия. Каждый из поисковиков поднял десятка два солдат, положивших свою жизнь на алтарь Победы. И такое бесследно не проходит. Поэтому все мероприятия, которые проводятся в городах-героях, и здесь, в Мегионе, имеют очень большое значение для гражданско-патриотического воспитания молодого поколения страны-победительницы, - прокомментировал руководитель поискового отряда «Истоки» Сергей Кузнецов.

После окончания акции Василиса Коваленко, воспитанница детского сада «Золотая рыбка», наблюдавшая издалека за ходом мероприятия, рассказала, что ее прадед тоже погиб во время Великой Отечественной войны:

- Его звали Федор. Мне жалко всех, кто погиб, в том числе и моего прадедушку.

Напомним, что сегодня в память о всех погибших каждый желающий может зажечь свою виртуальную свечу памяти - на сайте деньпамяти.рф и в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники. В рамках акции по всей стране планируется зажечь 27 млн виртуальных свечей – именно столько граждан СССР погибли за годы Великой Отечественной войны.

Управление информационной политики

#МегионМинутаМолчания #МегионСвечаПамяти #ПамятьЮгры








Возврат к списку