Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Подробный календарь

09.06.2020 17:28  Просмотров: 3564

Поддержка добровольчества – одна из важнейших поправок в Конституцию

Поддержка добровольческой деятельности создаст благоприятные условия для развития гражданского общества. Руководитель Мегионской городской общественной организации содействия социально-психологической помощи «Многодетная семья» Ольга Бойко считает, что внесение в Конституцию России поправок, закрепляющих поддержку

государством добровольческой деятельности, является одним из важнейших шагов по развитию гражданского общества в стране.

Статья 114 новой редакции Конституции РФ гласит: «Правительство РФ: …осуществляет меры по поддержке институтов гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций, обеспечивает их участие в выработке и проведении государственной политики; осуществляет меры по поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности».

Добровольческое движение сегодня активно развивается. Волонтерами становятся и школьники, и студенты, и люди «серебряного возраста». Они участвуют в большом количестве проектов, безусловно, нужных и социально значимых.

- Волонтёры – важная часть общества. Это очевидно для всех особенно сейчас, когда все переживают непростой период, связанный с коронавирусом. Активисты оказались на передовой наряду с врачами и соцработниками: помогают всем, кто нуждается в этой помощи и поддержке. Но им тоже нужно помочь, они не могут бесконечно работать на безвозмездной основе. Любой труд, на мой взгляд, должен поощряться, пусть не деньгами, но другим способом, - говорит Ольга Владимировна. - Поддержка добровольческой деятельности, задекларированная в основном законе, позволит усилить эту работу, а значит, создать благоприятные условия для развития гражданского общества, вовлечь в волонтёрские проекты новых участников и реализовать еще больше добрых дел.

Напомним, что голосование по изменениям в Конституцию России пройдёт с 25 июня по 1 июля.

Управление информационной политики

#КонституцияРоссии #Поправки








Возврат к списку