Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Подробный календарь

05.06.2020 15:48  Просмотров: 2606

У диализного центра – День рождения

Год назад, 3 июня 2019 года, в Мегионе на базе реабилитационного отделения детской больницы «Жемчужинка» в рамках частной системы здравоохранения открылся гемодиализный центр ООО «Нефроцентр», где больные получают диализные процедуры. Центр с аппаратами «искусственная почка» был открыт по просьбам мегионцев, страдающих почечной недостаточностью, и их близких.

Открытия центра ждали давно и с нетерпением, поскольку раньше за диализными процедурами люди обращались в Нижневартовск. Появление нефроцентра в Мегионе – стало еще одним шагом в развитии здравоохранения Югры, итогом кропотливого труда огромного количества людей – строителей, медицинских работников, руководства города и округа, мегионских депутатов.

Один из пациентов «Нефроцентра» - Николай Васильевич Мельник, который несколько лет был вынужден через день ездить в Нижневартовск для получения процедур, продлевающих его жизнь. Его жена Марина Степановна попросила через газету поблагодарить губернатора округа Наталью Комарову, администрацию нашего города за открытие диализного центра и его коллектив за прекрасную работу. Марина Мельник рассказала:

- Мы с мужем приехали в Мегион по комсомольской путевке. 4 ноября 1977 года он устроился в Мегионское УБР и работал на этом предприятии до 12 февраля 2012 года. Трудился помбуром, бурильщиком, слесарем. Он - ветеран труда РФ, ветеран УБР, а сейчас инвалид 1 группы.

Большие проблемы со здоровьем у него начались после 2010 года, Николай Васильевич не мог ходить, задыхался. Наш врач Дарья Викторовна Черкашина направила его на гемодиализ в Нижневартовск. Благодаря этим процедурам мой муж чувствует себя намного лучше, продолжает жить. Но три раза в неделю он вынужден был ездить в Нижневартовск на своей машине. А у него же «скачет» давление. И я всё время боялась: а вдруг давление упадёт, когда он будет за рулём? А сейчас нам стало спокойней.

Большое спасибо главе города Олегу Александровичу Дейнека, губернатору Югры Наталье Владимировне Комаровой и всем тем, кто принимал участие в создании гемодиализного центра в Мегионе. Для таких больных, как мой муж, гемодиализ – это жизнь.

Хочу сказать, в этом центре очень хороший грамотный коллектив. Прекрасный руководитель Анна Михайловна Антонова – врач-нефролог, очень компетентные, заботливые медсёстры. Они внимательно следят за состоянием здоровья пациентов, подают чай, пока больной подключен к аппарату.

От имени всех пациентов благодарю медицинских работников ООО «Нефроцентр» за прекрасную работу, за их душевное отношение к больным, желаю им здоровья и благополучия и поздравляю с Днем рождения! Центру уже исполнился год. Какая радость, что у нас в городе есть такой центр!

ИА «Мегионские новости»








Возврат к списку