Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Подробный календарь

02.06.2020 17:14  Просмотров: 2397

Мегионские медиаволонтёры – в числе призёров окружного проекта

Медиаволонтёры Мегиона стали призёрами окружного проекта «Понять. Прожить. Помнить», посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В течение нескольких месяцев более 250 медиаволонтёров со всей Югры исследовали и рассказывали о том, какой след в истории нашей Родины оставила Великая Отечественная война. Как это событие повлияло на города, семьи и жизни людей. Ребята выпустили более 1600 публикаций в социальных сетях. Это рассказы о погибших земляках, интервью с ветеранами и детьми войны, истории из фотографий и иллюстраций и много других работ.

Медиаволонтёры также участвовали в образовательном курсе, так называемой медиалаборатории, где проходили практику у известных экспертов. Образовательная программа включала форсайт-сессии, занятия в игровой форме, воркшоп, а также работу по направлениям: SMM, креаторство, фото, видео, журналистика. Учёба пошла ребятам на пользу, они узнали, как делать и размещать посты, придумывать интересные идеи, сюжеты, делать качественные видеоролики и многое другое.

В каждой команде было по 8 человек. Мегионскую представляли Анна Березовая, Дарья Середа, Дмитрий Деревицкий, Семён Вейхель, Максим Динькаев, Григорий Лисечко, Дарья Середа, Александр Сластён и два куратора группы – Максим Якубович, Тунзала Алиева.

Дарья Середа, ученица 7 класса школы № 4, довольна участием в проекте и тому, что завоевала приз за ведение рубрики «Мегион – мой город». В ней она рассказывала о городских достопримечательностях, улицах, получивших название известных людей, когда-то живших и работавших на благо Мегиона, памятниках, на гранитных плитах которых увековечены имена сотен героев.

- Как только я узнала, что набирают волонтёров для участия в проекте, я сразу согласилась. Мне интересна тема Великой Отечественной войны, так как она затронула каждую семью, и мою в том числе. Хотелось побольше узнать и рассказать о наших воевавших земляках. Как сегодня живут их потомки. Это необходимо делать, чтобы память о наших ветеранах сохранилась на века. Пусть я победила в другой рубрике, но вместе с командой мы проделали большую работу, писали и выкладывали посты, делали фото и видео. Не скрою, что мотивацией для участия в проекте также послужила возможность поехать в один из городов-героев. И мне повезло, я поеду в Севастополь. В этом городе я никогда не была, поэтому интересно будет посмотреть, пройтись по историческим местам. Однако это произойдёт не раньше, чем закончится пандемия коронавируса. Но всё равно я очень счастлива, - восклицает Дарья.

Ещё одна участница проекта, учащаяся 10 класса той же школы – Анна Березовая – тоже получила специальный приз за текст собственного сочинения «Три пальца» и в качестве поощрения поедет в Беларусь. Рассказ о дедушке от лица маленькой девочки получился очень душевным и трогательным, он собрал хорошие отзывы в сети и в результате получил высокую оценку экспертов.

По словам куратора проекта Максима Якубовича, участие в проекте дало определённый опыт и старт для ребят, они хорошо заявили о себе.

- Приятно, что мегионские медиаволонтёры оказались в числе призёров и посетят города-герои. Считаю, у этого проекта есть будущее. Он будет актуальным во все времена, так как нужно уважать и чтить историю своей Родины, её героев, и их великий подвиг! Скажу, что команда Мегиона продолжит работу над сбором и публикацией информации, - заметил он.

Отметим, проект стартовал 13 февраля. Его цель - оживить интерес молодёжи к изучению истории, привлечь к участию в мероприятиях, сохранить память о подвиге народа. Лучшие 30 медиаволонтёров и 3 муниципальных куратора поедут в места боевой славы.

Управление информационной политики








Возврат к списку