В Мегионе прошло заселение новостройки в пятом микрорайоне. ​ Ключи от современных благоустроенных квартир в доме №26а на улице Садовой получили жители аварийных двухэтажек, ​ дети-сироты и​ дети, оставшиеся без попечения родителей. "/> Жители аварийных домов и дети - сироты получили ключи от квартир в новостройке по Садовой
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Подробный календарь

17.05.2020 21:46  Просмотров: 5988

Жители аварийных домов и дети - сироты получили ключи от квартир в новостройке по Садовой

 В Мегионе прошло заселение новостройки в пятом микрорайоне. ​ Ключи от современных благоустроенных квартир в доме №26а на улице Садовой получили жители аварийных двухэтажек, ​ дети-сироты и​ дети, оставшиеся без попечения родителей.

Вручение​ проходило с соблюдением требований ​ режима самоизоляции и запрета на массовые мероприятия. Но счастливые обладатели новых квартир всё же испытали всю радость от этого долгожданного события. ​ Глава Мегиона Олег Дейнека поздравил новоселов, пожелав, чтобы их квартиры поскорее наполнились теплом и уютом.


​ - Исполняется мечта восьмидесяти двух семей, которые переезжают из аварийного жилья в новые комфортные квартиры.​ Это стало возможным благодаря Федеральной целевой программе и Региональной адресной программе, нашему Президенту, Правительству Российской Федерации, Губернатору и Правительству Югры, ​ - выделены серьёзные средства для расселения аварийного жилья. Кроме того, двадцать квартир в доме предоставлено детям ​ - сиротам, которых государство должно обеспечивать жильем по достижению совершеннолетия. И еще две квартиры, приспособленные для маломобильных граждан, у застройщика будут приобретать семьи инвалидов - колясочников, ​ которые ​ состоят на учете в ​ Мегионском отделении Всероссийского общества инвалидов, - прокомментировал глава Мегиона.


На этой территории будет жилой комплекс из трёх домов. Рядом такая же пятиэтажка ​ на 104 квартиры, и следом появится еще одна. Возведение домов идет также в 19, 20 микрорайонах. В планах к 2021 году обеспечить жильем всех детей - сирот, а к концу 2022 года участников адресной программы, чье жильё было признано непригодным и аварийным на 1 января 2017 года.Возведение жилого комплекса будет способствовать реализации целей национального проекта «Жилье», направленного на улучшение качества и условий жизни россиян.


Надежда Шмидт переезжает в новую квартиру вместе с дочерью и внучкой. В Мегионе она с 1978 года, 20 лет проработала в пекарне. Её семья жила сначала в балке, а потом 30 лет в деревянном доме по улице 50 лет Октября. «Очень рада, что за столько лет работы на Севере теперь получили благоустроенное жилье!», - поделилась Надежда Васильевна.


А ​ 19-летний Дмитрий Трофимов еще только делает свой ​ большой и важный шаг в новую, взрослую жизнь. ​ Вместе со своими опекунами он очень ждал получения ​ квартиры. ​ ​ ​

​ - Переполняет радость, конечно, что настал этот долгожданный момент! Квартиру до этого не видел. Зашел и сразу понял, что это моё, очень нравится! - рассказал Дмитрий.


Инвестором-застройщиком дома выступил ООО«ПрофСтройГарант». Коммерческий директор Лечи Арсаев рассказал, что у компании большой опыт работы на строительном рынке региона и свои обязательства она всегда старается выполнять в срок: ​

- Мы уже 20 лет строим дома и социальные ​ объекты. Дом получился красивый, современный, ​ внутри в квартирах чистовая отделка, электроплиты, сантехника. Пусть у жителей, которые в них заселяются, ​ будет всё хорошо, а мы строим дальше. Планы большие - сейчас в работе еще 7 домов.



После того, как будет завершено возведение всего жилого комплекса из​ трех пятиэтажек на ​ Садовой, подрядчик выполнит здесь ​ полное благоустройство двора​ с игровой, спортивной площадками ​ и парковочными местами.


​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Управление информационной политики



#МегионСтроительство







Возврат к списку