Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Подробный календарь

09.05.2020 20:25  Просмотров: 4238

Мегионцы спели песню «День Победы»

И сразу после - гимн и символ праздника – песня композитора Давида Тухманова на слова Владимира Харитонова «День Победы». Мегионцы вышли на балконы, открыли окна, а кто-то семьей пел во дворе своего дома.

- В прошлом году мы пели «День Победы» ансамблем казачьей песни «Звонница» на городской площади. Сегодня ситуация иная. Но никакой вирус не помешает нам поздравить страну и жителей с этим великим праздником. Я патриот. Я люблю свою Родину и чту память наших ветеранов. Эта песня гимн тем, кто в военные годы отстаивал нашу Отчизну. Им я пою сегодня. В этом году на сайте «Поиск народа» я нашел материалы о своем прадеде. О его подвиге и наградах. Он был разведчиком, получил медаль «За отвагу». Испытываю сильные чувства, горжусь им. И своему прадеду Лазыкину Василию Федоровичу сегодня я тоже посвящаю эту песню, - рассказывает мегионец Виталий Лбов.

Идея о проведении всероссийской акции была поддержана президентом Владимиром Путиным на онлайн-встрече с волонтёрами. Это идея народного артиста СССР, сопредседателя движения «Бессмертный полк» Василия Ланового – после минуты молчания 9 мая выйти на балконы и всем вместе спеть легендарную песню «День Победы». Эта акция станет символом того, что россияне даже в самоизоляции верны своему «генетическому культурному коду» – противостоять любой угрозе всем миром.

Присоединился к акции и еще один известный в нашем городе вокалист Станислав Сидоренко. Сегодня он выступал во дворах, даря победные и военные песни нашим ветеранам. А в завершение дня исполнил «День Победы» для всех мегионцев со своего балкона.
Еще одним участником акции стал житель Мегиона Игорь Гульманов – музыкант, руководитель коллектива «Music Box» Дворца искусств. Игорь считает священным долгом каждого россиянина почтить таким образом память погибших воинов. В этот день в их доме традиционно звучат военные песни. В его семье преданно хранят память обо всех родственниках, тех, кто не вернулся с войны, и тех, кто трудился в тылу, обеспечивая фронт. Дети, внуки гордятся своими предками, знают историю каждого.

- За время самоизоляции в соцсетях появилось множество роликов – соседи поют вместе песни. Это очень здорово, когда в такое сложное время люди объединяются, поддерживают друг друга. Поэтому мне кажется, что инициатива спеть 9 мая всем вместе «День Победы» – одну из любимых песен наших ветеранов – пришлась многих жителям нашего города, нашей страны по душе, – сказал Игорь Гульманов.

Управление информационной политики




Управление информационной политики








Возврат к списку