Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Подробный календарь

09.05.2020 17:04  Просмотров: 3283

Волонтёры Мегиона – участники акции «Цветы Победы»

В рамках Всероссийской акции «Цветы Победы» в Мегионе волонтёры Победы от лица ветеранов, которым не рекомендовано выходить на улицу из-за всеобщего режима самоизоляции, возложили букеты к памятнику Воину-освободителю.

В акции приняли участие 2 волонтёра: Ирина Михайлова и Елена Идиятуллина. Они возложили цветы от ветеранов: Петра Васильевича Круглова, Кирилла Фёдоровича Селезнёва, Валентины Петровны Бут, Василия Егоровича Гайко. В качестве подтверждения волонтёры записали видео с рассказом о каждом ветеране, от имени которого возлагали цветы.

Василий Егорович попросил возложить цветы в честь своих братьев: Якова Егоровича Гайко и Фёдора Егоровича Гайко. Один из них – Яков Егорович – пропал без вести, о судьбе другого брата – Фёдора ничего неизвестно по сей день. Сам Василий Егорович был призван в армию в 1943 году, когда ему исполнилось семнадцать лет. В 1944 году был отправлен в 6-й стрелковый полк на территорию Западной Румынии. Является обладателем многочисленных наград, среди которых – «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Просьбу Василия Егоровича, а также другого ветерана - Петра Васильевича Круглова выполнила волонтёр Ирина Михайлова. Пётр Круглов попросил возложить цветы за всех погибших на полях сражений, а также в память о председателе Совета ветеранов города Мегиона Ивана Петровича Тумина. Пётр Васильевич – участник войны, был призван в армию в 1944 году. В составе Забайкальского фронта участвовал в боях с Японией. Награждён орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За Победу над Японией» и другими.

- 9 мая праздник значимый для всех жителей нашей страны. Советский народ внёс огромнейший вклад в Великую Победу. Мы всегда будем помнить об их подвиге и мужестве. К сожалению, в этот юбилейный год ветераны не могут участвовать в памятных акциях и отдать дать уважения и признательности родственникам и всем героям, погибшим в годы войны. Мы, волонтёры Победы, сделаем это за них. Это наш долг, который мы выполняем с честью, понимая, что благодаря их подвигу, мы сейчас живём в свободной и великой стране. Мы обязательно позвоним каждому ветерану и сообщим, что выполнили их просьбу, а также пришлём видеоподтверждение. В этом, собственно, и заключается суть акции, - отметила волонтёр Ирина Михайлова.

Цветы от имени Кирилла Фёдоровича Селезнёва и Валентины Петровны Бут возложила волонтёр Елена Идиятуллина. Кирилл Фёдорович попросил сделать это в честь сослуживцев, с которыми он проходил службу в 62-м запасном стрелковом полку 6-ой стрелковой дивизии в школе младших командиров. Валентина Петровна – в честь супруга Павла Федотовича Бута. С ним она познакомилась после войны. Он был моряком Северного флота, служил и чуть не погиб в море, когда их корабль разбомбили немцы. Супруги прожили долгую и счастливую жизнь, у них родилось трое детей.

- День Победы – для меня самый важный праздник. Пусть в этом году он проходит нетрадиционным способом, но смысл его от этого не поменялся. В каком бы формате он не проводился, для нас важно выразить слова уважения и признательности нашим ветеранам, поблагодарить их за мирное небо, и в целом, за наше существование. Спасибо им и низкий поклон. Сегодня мы решили сделать для них доброе дело и по их просьбе возложить цветы, раз они не могут тут присутствовать. Пусть этот день, особенно в юбилейный год, для них будет самым запоминающимся. Здоровья всем ветеранам и счастья! – пожелала Елена.

Управление информационной политики








Возврат к списку