07.11.2011  Просмотров: 3350

Итоги первенства: треть наград у хозяев ринга

В Мегионе состоялось открытое первенство города по боксу «Сила – в единстве!», посвящённого Дню народного единства. Участниками соревнований стали 130 спортсменов 1998-1999 и 2000-2001 годов рождения.

Померяться силой собрались боксёры, представлявшие спортивные школы Лянтора, Нижневартовска, Покачи, посёлков Нижневартовского района и города Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа. Наш город и посёлок Высокий представляли 43 боксёра.

Соревнования проходили в течение двух дней в спортивно-оздоровительном комплексе «Жемчужина». Поприветствовать ребят, их родителей и болельщиков на открытии состязаний пришли глава Мегиона Михаил Игитов, председатель городской Думы Владимир Бойко и директор по социальному развитию открытого акционерного общества «Славнефть-Мегионнефтегаз» Владимир Войтешук.

В своём обращении к юным боксёрам глава города поздравил их со спортивным праздником, пожелал удачи и стремления к победе. Он подчеркнул значимость события и то, что соревнования проводятся в Год здорового образа жизни, которым объявлен в Мегионе 2011 год. «Своим стремлением к занятиям спортом вы показываете своим одноклассникам и друзьям достойный пример того, что активный образ жизни помогает и в здоровье и в учёбе», - отметил Михаил Игитов.

Также глава города поблагодарил руководство градообразующего предприятия «Славнефть-Мегионнефтегаз» за новый боксёрский ринг, который нефтяники подарили детско-юношеской спортивной школе №1. Этот ринг и был опробован на прошедшем турнире.

Во второй день соревнований для начинающих бойцов и спортсменов с опытом был организован мастер-класс, который провёл многократный победитель и призёр российских и международных соревнований, участник Олимпийских игр в Афинах Евгений Макаренко. Он дал ребятам полезные рекомендации по подготовке и тактике ведения спортивных поединков.

По итогам соревнований мегионцы оставили дома 21 золотую награду и 22 медали серебряного достоинства. На этих соревнованиях компанией «Славнефть-Мегионнефтегаз» были учреждены специальные призы. Кубками в номинации «Лучшая техника» отмечены четверо боксёров, столько же в номинации «За самый красивый бой» и двое – «За волю к победе».

Управление информационной политики


Дата изменения: 13.12.2011 12:15:31
Количество показов: 3350






Возврат к списку