19.03.2010  Просмотров: 1473

Михаил Игитов: «Я с нетерпением жду первого заседания Думы»

Михаил Игитов: «Я с нетерпением жду первого заседания Думы»

Новый состав представительного органа власти города Мегиона избран. В ближайшее время депутаты приступят к работе. Им предстоит выбрать из своего состава председателя Думы, распределиться по комиссиям и приступить к изучению накопившихся документов. С этого момента органы местного самоуправления города Мегиона, то есть глава города, администрация, дума начнут работать в полном составе и в штатном режиме. Среди избирателей был и глава Мегиона Михаил Игитов, он голосовал на восьмом избирательном участке.

- Михаил Сергеевич, какими критериями Вы руководствовались, отмечая фамилии в бюллетене?

- Принадлежностью к партии «Единая Россия». Потому что в процессе подготовки к выборам все кандидаты от партии выдержали очень жёсткий отбор. У меня нет сомнений в деловых и личных качествах этих людей, поэтому я за них и проголосовал.

- Как Вы оцениваете результаты кампании по выборам Думы города Мегиона?

- Избирательная кампания прошла в полном соответствии с законом. В выборах участвовали как представители политических партий, так и самовыдвиженцы. Каждый кандидат имел возможность провести полноценную рекламную кампанию, убеждая земляков проголосовать именно за него.

Политические партии могли использовать свой авторитет в продвижении кандидатов. Наиболее активно своих выдвиженцев поддержала «Единая Россия», поэтому из 20 человек, баллотировавшихся от партии власти, в Думу прошли 14. Одному из представителей «Единой России» для победы не хватило всего два голоса. С одной стороны – обидно, но с другой стороны это еще раз подтверждает торжество закона – вряд ли кто-то сможет упрекнуть ТИК в подтасовке результатов.

- Явку на выборах депутатов трудно назвать высокой - всего 24 процента. В чём Вы видите причину низкой политической активности мегионцев?

- Избирательная кампания на этот раз была очень спокойная. Видимо, сказалась усталость от прежних политических баталий. А раз не было острого противостояния среди кандидатов, то и ажиотажа среди избирателей не наблюдалось - градус политической борьбы не поднялся даже к концу кампании. Кроме того, мы не стали использовать административные методы чтобы искусственно поднять явку. Зачем? Я против того, чтобы заставлять людей что-то делать помимо воли. На участки пришли 10081 человек, это четвертая часть от числа избирателей. Проголосовав за «своих» кандидатов они и выбрали состав городской Думы на последующие пять лет.

Самое главное – выборы состоялись, избран новый состав представительного органа, и мы можем приступать к совместной работе. Нерешенных вопросов накопилось очень много, и я уже с нетерпением жду первого заседания Думы.