08.08.2008  Просмотров: 2031

Мегадрайв: Вопрос - ответ

Мегион. «МЕГАdrive-2008».

На берегу озера Согра вот-вот зажгутся фестивальные костры

До III Международного рок-фестиваля «МЕГАdrive-2008» остались считанные дни. Организаторы готовятся к встрече огромного количества гостей. Судя по многочисленным отзывам, прошлогодние МЕГАвпечатления оказались настолько сильными, что вопрос ехать или нет на «МЕГАdrive-2008» даже не обсуждается. Конечно ехать! Отличная музыка, отличная организация, гостеприимные хозяева фестивальной площадки – все, что так понравилось зрителям, вновь повторится и даже преумножится.

Где это будет?

Место, где 23-24 августа пройдет одно из крупнейших мероприятий культурной жизни Западной Сибири, остается прежним - Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, город Мегион, берег озера Согра.

В 2007 году гостями фестиваля стали около 30 000 человек из всех регионов Уральского Федерального округа, а также из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Очень многие побывали в Мегионе впервые, кое-кто о существовании этого города узнал только благодаря «МЕГАdrive».

Кто выступит?

В этом году в качестве хэдлайнеров на фестиваль приглашены: Земфира, «Чайф», «Ногу свело», «Lumen», «Ленинград» и «Группа Пелагея». Хэдлайнеры прилетят на специальном МЕГАсамолете. Земфира прилетает в Мегион из южного тура, который начинается 24 июля в Одессе, а заканчивается 28 августа в Геленджике. 20 августа певица выступает в Батуми, 23 – в Мегионе, 26 ее уже ждут в «Зеленом театре» города Сочи. А группа «Ленинград» прибудет в Мегион из Хельсинки.

Интересными обещают быть и выступления рок-коллективов второй волны, прошедших жесткий конкурсный отбор. Это группы «ШиПы»

(г. Барнаул), «Линии нАска» (г. Москва) «Индии рок-группа ОН» (г.Москва), «МайОлиКа» (г. Петропавловск, Казахстан), «Пупсы» (г.Уфа), «Банк-А»(г. Пушкино) «Депеша» ( г.Салехард), «Vинил» (г. Сургут) «Excited» (г.Сургут), «Ру-16» (г.Мегион), «Septem Voices» (г. Уфа), «Без задней мысли» (г. Нягань),«Блик» (г.Советский) «Ульян Ленон» (г. Новосибирск), «Флип» (г. Воронеж), «THE SPA» (г.Москва), «9 Lives Club» (г. Тюмень), «Капитан Грэй» (г. Екатеринбург), «Страна прикосновений» (г. Зеленогорск), «Pacific Sound» ( г. Ноябрьск), «Джек Батлер» (г. Нижний Новгород).

В 2006 году МЕГАоткрытием стала группа «Аномалия» из Казахстана. В 2007 году заявку на участие в фестивале прислала мало кому еще известная группа «Ранетки». Яркие, заводные «Ранетки» покорили МЕГАпублику, а сегодня они звезды России!

Не исключено, что на «МЕГАdrive-2008» зажжется новая МЕГАзвезда, на этот раз уже мирового уровня.

С чего все начнется?

Фестиваль начнется с МЕГАпроезда байкеров. Сотни мотоциклистов, «вооруженные» символикой рок-фестиваля, отправятся 20 августа из российской столицы по маршруту: «Москва-Самара-Пермь-Челябинск-Екатеринбург-Тюмень-Мегион». Организатор проезда – байк-клуб «Легион-86» из города Нижневартовска. Байкеры очень ответственно относятся к своей миссии. Ведь им предстоит ни много ни мало – зарядить позитивной энергетикой «МЕГАdrive-2008» города с миллионным населением!

Тем временем на фестивальной площадке появится сцена, предприниматели развернут торговлю шашлыками и сувенирами, будет разбит палаточный городок. В этом году принято решение вход сделать по билетам. Стоимость на два фестивальных дня всего 150 рублей. Купить билеты можно будет без всяких проблем.

МЕГАслужба безопасности фестиваля весьма сурова – колющие, режущие и прочие опасные предметы проносить на фестивальную площадку запрещается. Все, что подходит под это определение, подлежит безжалостной конфискации.

Как добраться?

Многих, кто еще не знаком с Мегионом и «МЕГАdrive» пугает дорога. На самом деле все просто. Доехать до Мегиона можно автомобилем, автобусом (из Кургана, Тюмени, Ханты-Мансийска, Сургута и других городов Югры) поездом, самолетом (до аэропортов Нижневартовска или Сургута). В Мегионе будет организовано движение автобусов, такси на фестивальную площадку, автомобилисты и пешеходы найдут дорогу на «МЕГАdrive-2008» по указателям, установленным в городе.

Огромная просьба ко всем гостям фестиваля – позаботиться о теплой одежде! Ночью, когда температура воздуха приблизится к нулю градусов, она непременно пригодится. Организаторы советуют также захватить спальные мешки и палатки. Конечно, место в палатке можно будет и арендовать, такие услуги намерена предоставлять группа предприимчивых бизнесменов, но цены, как они честно и заранее предупредили, будут на уровне гостиниц.

А зритель кто?

«МЕГАdrive» - демократичный фестиваль. Возрастных, профессиональных и прочих ограничений не существует. В прошлом и позапрошлом году рядом танцевали подростки совершенно неформального вида, и солидные дяденьки, обычная одежда которых – деловой костюм и галстук. На фестиваль даже приезжали целыми семьями, с маленьким детьми. И все остались довольны.

Так что, если вы до сих пор не решили, как проведете предпоследний летний уик-энд, то мы вам предлагаем написать в своем блокноте: «23-24 августа, Мегион, «МЕГАdrive-2008»».

Присоединяйтесь!

Анастасия Миронова,

г. Мегион.