25.11.2017  Просмотров: 1221

Чем порадует мегионцев наступающий День города?

С днем рождения, любимый город!

Чем порадует мегионцев наступающий День города?

В прошлом году мэром Мегиона принято решение проводить праздничные мероприятия, посвященные Дню города, в ближайший к 23 июля выходной день, не переносить их на начало сентября, как это практиковалось ранее. «День рождения надо отмечать в день рождения», - сказал Александр Анатольевич Кузьмин на совещании по этому поводу и поручил сделать День города одним из самых ярких городских праздников. В июле 2007 года в организации праздника участвовали сотни мегионцев, тысячи – отдыхали и получали удовольствие. Год пролетел очень быстро и вот уже приближается День города – 2008. Чем он будет интересен? Об этом интервью с начальником отдела культуры администрации города Ларисой Лалаянц.

- Лариса Петровна, когда началась подготовка ко Дню города?

- Сразу после окончания прошлогодних торжеств у организаторов праздника возникла масса новых идей, часть из которых мы постарались в этом году воплотить в жизнь. В распоряжении главы города «О подготовке и проведении мероприятий, посвященных празднованию Дня города Мегиона» прописано ровно 50 мероприятий, что называется, на все возрасты и вкусы – познавательные, спортивные, развлекательные. Все, так или иначе, связаны с историей, культурой, настоящим и будущим Мегиона. Часть мероприятий состоялись накануне праздника, но основные торжества, конечно же, пройдут в День города, 26 июля.

- День города – 2008 закладывает какие-то новые традиции?

- Я бы выделила три из них. Во-первых, Доска почета. На Доске Почета, открытие которой состоится в субботу, разместятся фотографии лучших граждан нашего города. Она будет обновляться ежегодно, в День города. Вторая традиция – День национальных культур. Национальные общественные объединения активно включились в подготовку к празднику. Национальные костюмы, сувениры, национальная кухня народов России и бывшего Советского Союза – все это появится на Мегионском Арбате. А свои творческие программы – песни, танцы, игры, - участники Дня национальных культур представят на сцене с 15 до 18 часов. Национальные общественные объединения также примут участие и в карнавальном шествии, в центре которого будут циркачи в ярких костюмах, на высоких ходулях, в сопровождении оркестра. Шествие пройдет по городским улицам, присоединиться к нему смогут все желающие. Самое главное для участника карнавала – отличное настроение.

И, наконец, третья традиция – Мост Любви. Это название будет носить мост через Сайму, который соединяет сквер имени 500-млн тонны нефти с Аллеей семьи. Пять пар новобрачных примут участие в церемонии открытия Моста Любви. Хантыйская семейная пара напутствует их и вручит национальные обереги. Готовясь к этому мероприятию, работники городского музея провели субботник на территории сквера.

- Что еще интересного ждет нас в День города?

- Много всего. Я уже сказала, что программа как никогда разнообразна. Подросткам и молодежи рекомендую посмотреть роллер-шоу в роллер-парке. Зрелищным обещает быть парад и показательные выступления байкеров. Всем наверняка будет интересно аквабайк-шоу. Это выступление на Меге виртуозов в управлении водными мотоциклами. Вечером состоится праздничный концерт «Мегион – Югра – Родина моя». В этом году своим творчеством нас будут радовать творческие коллективы Нижневартовска и Лангепаса. А завершится день города без преувеличения фейервическим огненным шоу. Московский театр «Огненные люди» (кстати, этот же коллектив организует карнавальное шествие) покажет нам огненный спектакль, длительностью 50 минут. Это красочное зрелище невозможно описать, его надо смотреть. Именно «Файер - шоу» станет финальной точкой Дня рождения Мегиона.

Поздравляю всех мегионцев с Днем рождения нашего города и приглашаю принять в празднике самое активное участие!

Подготовила Анна Кольцова