13.12.2017  Просмотров: 409

Глава Мегиона провел брифинг для региональных журналистов

В администрации Мегиона состоялся брифинг главы города Александра Кузьмина. Поводом послужила газетная  статья «Сезон открыт», опубликованная в окружной газете «Новости Югры» за 24-30 мая 2007 года. В ней говорится о том, что при Александре Кузьмине социальные досуговые учреждения распродаются коммерческим структурам.

Цитата из статьи: «...У вас В Мегионе еще не все библиотеки распроданы коммерческим структурам?... Как выяснилось, библиотеки не продаются. Чего не скажешь о других социальных учреждениях. Помнится, баллотируясь на пост мэра города, Александр Кузьмин обещал особо поддерживать молодежь и стариков. Теперь же библиотеки при нем закрываются...Если власти Мегионе не сбавят темпы  продаж досуговых учреждений, то детям негде будет проводить время в период самых длинных в году каникул...».

- Администрация Мегиона не занимается продажей социальных, в том числе и досуговых учреждений, - заявил Александр Анатольевич журналистам. - Более того, в настоящий момент администрация предлагает депутатам городской думы приобрести в муниципальную собственность новое здание по проспекту Победы для размещения городского музея и библиотеки. С аналогичным предложением - приобрести в муниципальную собственность здание, принадлежащее ООО «Макси» (бывший спортзал, проданный коммерческой структуре ООО «Славнефть-Мегионнефтегаз») и вернуть ему первоначальное назначение, учитывая острейшую нехватку в городе спортивных сооружений, мы обратились к депутатам городской думы еще в июне 2006 года.  А в апреле этого года я направил письмо президенту ОАО «Славнефть» Ю.Е. Суханову с просьбой рассмотреть вопрос о передаче объекта «Танцевальный зал», который в настоящее время не используется по назначению, муниципалитету.

Далее Александр Кузьмин пояснил, что за год его работы в Мегионе созданы: ролледром, площадка для занятий городошным спортом, центр технических видов спорта «Мегион-Моторспорт», в котором занимаются дети старше 5 лет (центр оборудован техникой на средства спонсоров), конный клуб, лыжная база, отремонтировано и расширено помещение школы искусств №2 (поселок Высокий), «разморожено» строительство спорткомплекса «Олимп» (16 млн, выделенных округом на строительство объекта, украдены подрядчиком, выигравшим окружной конкурс), зданиям трех детских садов, которые использовались под иные нужды, возвращается первоначальное назначение.   Ведутся работы по строительству горнолыжной трассы. 20 июля в Мегионе будет открыта первая суперсовременная детская площадка.  Ничего подобного никогда в Мегионе не делалось.

- До сих пор в городе не проводились и мероприятия для детей и молодежи того уровня, которые проходят сейчас: чемпионат по дзюдо на призы Дмитрия Носова, турнир по художественной гимнастике на призы Ирины Чащиной, «Мегионские балы» с участием 140 танцевальных пар России, рок-фестиваль «Мегадрайв» и другие.  Для каждого такого мероприятия, организуемого с привлечением средств спонсоров, закупается современное оборудование, которое остается в учреждениях города и используется для дальнейшей работы по организации досуга населения, а не списывается или приходит в негодность, - подчеркнул мэр Мегиона.

На вопрос журналистов кому выгодно, чтобы в газете появилась подобная информация, Александр Анатольевич сказал:

- Затянувшуюся кампанию по моей дискредитации, как мэра Мегиона, скорее всего, проводят лица, утратившие влияние после выборов главы. Именно эти люди отправляют анонимные жалобы Губернатору, в Правительство округа, в прокуратуру искажают факты, размещают в СМИ материалы несоответствующие действительности, дезинформируя руководство округа и общественность Югры. Мы направили официальное письмо главному редактору «Новостей Югры» с просьбой опубликовать опровержение и его копии губернатору Югры А. В. Филипенко, его первому заместителю по социальной политике Н. Л. Западновой и заместителю по информационной политике О. В. Гончарову.

Управление по связям с общественностью