21.11.2017  Просмотров: 227

Мегион как центр российского танцевального спорта

9 мая в Мегионе состоялся турнир по спортивным танцам на призы главы города - «Мегионские балы». В нем приняли участие более ста танцоров в возрасте от 6 до 20 лет из городов Ханты-Мансийского автономного округа, а также Москвы, Тюмени и Челябинска.

Гостей турнира приветствовал мэр города Александр Кузьмин. Он поздравил собравшихся с праздником Победы и выразил надежду, что турнир по спортивным танцем станет замечательным украшением этого праздника и понравится как ветеранам, так и молодежи города. «Мы надеемся сделать это соревнование традиционным и проводить его в день Победы из года в год», - отметил глава города.

По словам одного из главных организаторов турнира, директора школы №4, руководителя мегионского танцевального клуба «Нюанс» Михаила Макарова, турнир удалось провести на высоком уровне. Гости из Москвы даже отозвались о нем как о ближайшем конкуренте чемпионата России по спортивным танцам, заметив, что состав жюри, качество технической подготовки зала (в частности специальный паркет) не вызывает нареканий.

Из всего комплекта наград мегионским танцорам достались 2 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых медали. Кроме того, они выходили во все финалы турнира, в которых соревновались 6 лучших пар. Также очень неплохо на соревнованиях выступили  пары из Нижневартовска и Сургута.

В завершении состязаний состоялось показательное выступление трехкратных чемпионов мира из города Мегиона - Романа Ковгана и Марины Сергеевой. Овации после выступления чемпионов были бурными,  ведь в зале собралось более 500 зрителей, в числе которых было немало ветеранов войны и тружеников тыла, пришедших прямо с торжественного митинга в честь великой Победы.      

К слову, история  организации этого турнира началась в феврале этого года, когда именитая пара Мегионских танцоров вернулась с победой из Финляндии (там проходил чемпионат мира) и была приглашена на прием к мэру. «О чем вы мечтаете?», - поинтересовался во время приема Александр Кузьмин и спортсмены ответили, что им хотелось бы видеть Мегион одним из центров российского танцевального спорта. Прошло всего несколько месяцев со дня этой встречи, и их мечты уже воплощаются в жизнь.

Управление по связям с общественностью