11.12.2017  Просмотров: 321

В Мегионе прошел митинг, посвященный Дню Победы

В Мегионе 9 мая прошло праздничное шествие колонны горожан по центральным улицам и торжественный общегородской митинг возле памятника «Воину-освободителю», посвященный 62-й годовщине Победы Советского народа в самой кровопролитной за всю историю человечества Великой Отечественной войне. Почтить память воевавших за освобождение мира от фашизма пришли несколько тысяч мегионцев.

Горожан поздравили с праздником мэр Мегиона Александр Кузьмин, председатель городского совета ветеранов Иван Обухов, представители военного комиссариата, открытого акционерного общества «Славнефть-Мегионнефтегаз», центра гражданского и военно-патриотического воспитания молодежи «Форпост».

В своем обращении Александр Кузьмин подчеркнул значимость Победы, как исторического события, для каждого россиянина. «Историческая память о подвиге предков - это наша величайшая ценность. Поэтому вновь и вновь мы говорим: «Вечная память погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, слава великому народу - победителю» - сказал глава.

В течение дня в Мегионе состоялись праздничный концерт, легкоатлетическая эстафета, открылась выставка детского творчества «Великой Победе - слава!» в детской художественной школе. Также 9 мая прошел турнир по спортивным танцам «Мегионские балы» на кубок главы города. Праздничные мероприятия проведены и в поселке Высоком.

Как сообщалось, в администрации Мегиона принято решение выплатить к 62-й годовщине Победы ветеранам Великой Отечественной войны по 5 тысяч рублей. Труженикам тыла, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, членам семей погибших и умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны - по 3 тысячи рублей.

Управление по связям с общественностью