05.10.2020  Просмотров: 4302

За классное руководство начали производить выплаты

В соответствии с законодательством ХМАО- Югры с 1 сентября 2020 года выделяются бюджетные ассигнования для оплаты ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, в том числе адаптированные образовательные программы. Средства на эти цели предусмотрены из федерального бюджета.

Размер ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическому работнику составляет 5 тысяч рублей в месяц за каждый класс.

На ежемесячное денежное вознаграждение начисляются районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в соответствии со статьями 316, 317 Трудового кодекса Российской Федерации и статьями 10,11 Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Суммы указанных расходов относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

На территории города Мегиона районный коэффициент, начисляемый на ежемесячное денежное вознаграждение, составляет 1,5.

Ежемесячное денежное вознаграждение выплачивается педагогическому работнику за классное руководство в классе (классах), а также в классе-комплекте, который принимается за один класс, независимо от количества обучающихся в каждом из классов, а также реализуемых в них образовательных программ, включая адаптированные образовательные программы.

По состоянию на 30.09.2020 года денежное вознаграждение за классное руководство перечислены в полном объеме на лицевые счета всем педагогическим работникам образовательных организаций города.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию поставил задачу поддержать классных руководителей на всей территории страны, отметив, что на них лежит особая ответственность, связанная с обучением и воспитанием детей и поручил с 1 сентября текущего года начать производить специальную доплату классным руководителям в размере не менее 5 тысяч рулей за счёт средств федерального бюджета.

Управление информационной политики








Возврат к списку