10.06.2021  Просмотров: 2683

Жительница Мегиона лишилась 33 тысяч рублей, приобретая авиабилеты на сомнительном сайте

2 июня в полицию города Мегиона поступило сообщение от 35-летней местной жительницы, которая хотела купить билеты на самолет, но была обманута аферистами.

Женщина рассказала, что решила купить билеты на самолет до Москвы через интернет, зашла на нужный сайт, но не обратила внимания на ссылку в верхней строке браузера. Найдя необходимый рейс, она ввела свои ФИО, паспортные и анкетные данные, а также данные всех членов семьи, после чего перешла в раздел оплаты и заплатила за билет 33 тысячи рублей.

Она подумала, что билеты позже придут к ней на электронную почту, однако никакого письма так и не поступило. После этого женщина приняла решение обратиться в полицию.

Возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 2 УК РФ, в ходе которого подготовлены запросы в банк, а также проанализирован предоставленный потерпевшей скриншот и ссылка на интернет-площадку. Мошенники в очередной раз использовали одноразовый сайт.

Полиция города Мегиона настоятельно рекомендует местных жителей приобретать билеты на самолет, поезд или автобус в проверенных местах, а также тщательнее проверять сайты, на которых указываете свои данные и производите оплату. Подобные случаи мошенничества участились с наступлением сезона отпусков, будьте бдительны! 








Возврат к списку