12.04.2023  Просмотров: 5298

Житель Мегиона поверил, что выиграл крупную сумму, но наткнулся на аферистов

В ОМВД России по г. Мегиону поступило заявление от 27-летнего местного жителя, который попался на заманчивое предложение в социальной сети и повелся на уловки мошенников.

По словам мужчины, за день до этого он наткнулся на телеграмм-канал «Виктор раздает деньги» и заинтересовался розыгрышем, который там проводился. Прочитав условия и отозвавшись на объявление, мегионец получил сообщение от неизвестного, который дал ему номер участника. Через некоторое время фигурант объявил первого победителя, после чего написал потерпевшему и сказал, что тот занял второе место и может получить от 150 тысяч рублей на карту. Только для этого необходимо перечислить незнакомцу 2000 для того, чтобы создать «доверие» между их счетами. Затем лимит доверительного платежа увеличивался и уже нужно было перечислить 3000 рублей. Таким образом югорчанин совершил 7 операций и перевел незнакомым лицам свыше 30 тысяч рублей, пока наконец не понял, что это развод.

Сотрудниками полиции г. Мегиона возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ.

Уважаемые жители Мегиона! Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловках! Не введитесь на уловки мошенников, которые предлагают заработать деньги или получить приз с необходимостью вложения ваших личных денежных средств! Помимо этого, необходимо понимать, что ни при каких обстоятельствах нельзя передавать информацию, размещенную на вашей банковской карте, а также передавать коды доступа, пароли, которые приходят вам на телефон в СМС!  








Возврат к списку