17.06.2021  Просмотров: 1163

Всероссийская перепись населения состоится этой осенью

Основной этап переписи был запланирован на октябрь 2020 года, но после начала пандемии правительство России приняло решение перенести его более поздний срок.

В октябре прошлого года началась предварительная перепись в труднодоступных районах, она успела охватить 50 тысяч человек.

Росстат готов провести Всероссийскую перепись населения осенью текущего года, точные даты будут определены постановлением Правительства РФ.

Как сообщает, Российская газета, запланированные ранее особенности переписи останутся в силе. Так, граждане смогут не дожидаться визита переписчика и переписаться самостоятельно на портале госуслуг, а также в МФЦ. Переписчики будут заносить сведения о домохозяйствах не в переписные листы, а в планшеты (в регионы уже доставлены 360 тысяч планшетов для переписчиков, они работают на российской ОС "Аврора"). Таким образом, отпадет необходимость сканирования переписных листов, сведения поступят сразу в базу данных и будут быстрее обработаны статистиками. Росстат планировал подвести оперативные итоги переписи уже в июне 2021 года, а предварительные - в октябре, теперь они переносятся, соответственно, на начало и середину 2022 года.








Возврат к списку