11.10.2022  Просмотров: 5250

Все о поддержке семей мобилизованных граждан

В Мегионе создана рабочая группа по обеспечению социального сопровождения семей мобилизованных граждан. Организовано межведомственное взаимодействие, назначены ответственные за исполнение плановых мероприятий, за определение и назначение мер социальной поддержки, содействие в решении бытовых вопросов, оказание юридической и других видов помощи. Работа организована так, что семьи получат необходимую поддержку оперативно и бесплатно.

Напоминаем, на федеральном и региональном уровне установлен перечень мер поддержки, которыми могут воспользоваться родные и близкие военнослужащих:

• первоочередной приём в муниципальную школу или детский сад;

• содействие в переводе в другой муниципальный детский сад или школу, приближенные к месту жительства;

• компенсацию фактически понесённых затрат родительской платы за присмотр и уход за каждым ребёнком в муниципальных детских садах;

• предоставление бесплатного двухразового горячего питания (завтрак, обед) школьникам с 1 по 11 классы в муниципальных школах;

• оказание психологической помощи;

• содействие в оформлении социальных и иных выплат, мер социальной поддержки, на получение которых имеет право семья;

• бесплатное получение социальных услуг в учреждениях социального обслуживания;

• предоставление кредитных каникул;

• консультирование по юридическим вопросам.

Кроме того, мобилизованным военнослужащим полагается единовременная денежная выплата в размере 250 тыс.руб. при заключении контракта и 250 тыс. рублей по окончанию военной службы.

Также предусмотрены гарантии сохранения рабочих мест - прекращение трудовых договоров и служебных контрактов с гражданами, призванными на военную службу по мобилизации, не допускается.

Помощь военнослужащим и мобилизованным, а также их семьям, оказывают добровольцы и неравнодушные граждане. В Югре работает волонтерский штаб #МЫВМЕСТЕ. Если нужна помощь добровольцев, необходимо оставить заявку на сайте мывместе.рф или по номерам горячих линий: 8 800 200 34 11 и 122.

В Мегионе координацией работы волонтерского корпуса и сбором гуманитарной помощи занимается Ресурсный центр поддержки гражданских инициатив. Если членам семей мобилизованных граждан требуется помощь в решении бытовых вопросов – необходимо обращаться по адресу: ул. Строителей 11/4 (бывший негосударственный пенсионный фонд) или звонить по телефону: 89292449745.

Для получения консультаций по всем интересующим вопросам можно связаться со специалистами рабочей группы по обеспечению социального сопровождения семей мобилизованных граждан по телефону 9-63-39 или управления социальной защиты населения по г.Мегиону - 4-31-17 (в рабочее время).

Получить ответы на вопросы о частичной мобилизации поможет и чат-бот «Мобилизация в Югре». Новый цифровой помощник расскажет о льготах для призывников и их семей, сроках и условиях службы. Чат-бот работает по ссылке t.me/mob86_bot.

Проверенные источники получения информации обо всем происходящем - информационные каналы «Объясняем. РФ» и «Война с фейками».

Обращаем внимание на номера телефонов «горячих линий»:

- Министерства обороны РФ - 8 (800) 100-77-07,

- Военного комиссариата Мегиона: 8 (34643) 2-11-60,

- Единой дежурно-диспетчерской службы Мегиона – 112,

- по вопросам о частичной мобилизации – 122,

- по вопросам предоставления мер социальной поддержки, социальных услуг, опеки и попечительства в Югре - 8-800-301-44-43 (с 09:00 до 21:00 ежедневно).

Управление общественных связей








Возврат к списку