23.06.2022  Просмотров: 4257

Все больше мегионцев инициируют проекты по благоустройству микрорайонов города

Сегодня глава города Олег Дейнека провел рабочее совещание по вопросам благоустройства города. Участие в нем также приняли заместитель главы города по городскому хозяйству Олег Чумак, исполняющий обязанности председателя Думы города, член фракции «Единая Россия» Александр Курушин, председатель депутатской комиссии по городскому хозяйству Александр Ромащев.

Во время обсуждения мероприятий, проводимых в рамках обустройства городских территорий, общественных пространств, микрорайонов особое внимание было уделено проектам инициативных групп населения, которые были внесены в администрацию города для рассмотрения.

Напомним, что с начала этого года поступило пять проектов.

Так, руководитель инициативной группы, депутат городской Думы, член фракции "Единая Россия" Татьяна Курушина предложила обустроить воркаут-площадку во дворе жилых домов 1,2,3,4,5,6 в 7 микрорайоне в Высоком. С аналогичным проектом выступили жители Мегиона во главе с Яной Ситниковой – место установки нового спортивного комплекса станет дворовая территория домов 15, 15/1 по улице Заречная, дома 14 по улице Нефтяников, дома 13 по улице Садовая. Обустроить место для активного отдыха мегионцев во дворе жилых домов 8 по улице Сутормина, домов 6/1, 6/2 по улице Ленина в Мегионе и Денис Прымха вместе со своими единомышленниками.

Еще два проекта инициативных групп направлены на устройство современных детских площадок, где дети могли были с удовольствием проводить свободное время и тренироваться. Руководитель инициативной группы Андрей Олейник предложил оборудовать новыми игровыми комплексами территории в районе домов 8,10,12 по улице Нефтяников в Высоком, а Александр Курушин – установить их в районе домов 1,1/1, 12, 12/1, 12/2 по улице Сутормина в Мегионе.

В период с 13 по 17 июня по решению Думы города инициаторы провели опросы граждан, проживающих в данных микрорайонах, чтобы понять, поддерживают жители или нет предложенные мероприятия по благоустройству этих территорий. Содействие по всем организационным вопросам им оказывали специалисты «Института развития города». Во время встречи руководитель автономной некоммерческой организации Михаил Изюмов и его заместитель Арсений Рянский рассказали о результатах опроса жителей Мегиона и Высокого: все инициативные проекты нашли одобрение граждан и готовы к реализации.

Глава города высоко оценил проделанную работу и поблагодарил всех, кто участвовал не только в разработке проектов, но и в информировании граждан о механизмах инициативного бюджетирования.

- Повышению комфортности проживания в муниципалитете уделяется большое значение. Радует, что все больше мегионцев понимают важность своего участия в данном процессе, заявляют на конкурс проекты по благоустройству придомовых и городских территорий, исходя их своих собственных пожеланий и предпочтений. Спасибо «Институту развития города» за поддержку данных инициатив. Наши совместные усилия направлены на одно общее дело – развивать муниципалитет в соответствии с современными запросами населения, - подчеркнул глава Мегиона Олег Дейнека.

Следующий шаг в реализации инициативных проектов – проведение конкурсов на определение поставщиков услуг.

Управление общественных связей








Возврат к списку