14.05.2020  Просмотров: 1936

Велокрады открывают сезон: рассказываем, как уберечь двухколесный транспорт от угона

С наступлением летнего сезона для большинства горожан популярным, востребованным и доступным способом поддержания себя в физической форме, а также полезным видом досуга является увлечение катанием на велосипедах, самокатах (электросамокатах) и т.д.

Хранить свой двухколесный транспорт граждане предпочитают в подъездах жилых домов, в общих тамбурах квартир на лестничных площадках, т.е. там, «где удобно». Такая беспечность приводит к тому, что имущество может в дальнейшем легко стать объектом преступного посягательства.

Велосипед (электросамокат) – это довольно ценное, и при этом зачастую небрежно хранимое имущество. Нередки случаи, когда велосипед стоимостью в несколько десяткиов тысяч рублей может быть оставлен без присмотра или пристегнут замком, который может быть вскрыт просто при помощи рук. Вряд ли есть какое-либо другое имущество аналогичной стоимости, с которым бы обращались так беспечно.

Следует отметить, что в большинстве случаев граждане сами создают идеальные условия для хищения велосипедов, оставляя их у дверей своей квартиры или на лестничной площадке.

Так, в 70% случаев велосипеды похищаются из подъездов и тамбуров многоквартирных жилых домов.

В целях сохранности личного имущества ОМВД России по г.Мегиону рекомендует:

- не оставляйте свои велосипеды без присмотра, не храните их в подъездах и на лестничных площадках. Наличие специального запирающего устройства также не может являться гарантией их сохранности. Лучшее место для их хранения – квартира или гараж;

- при посещении объектов торговли и общественного питания оставляете велосипеды у специально оборудованных велостоек, либо в поле обзора камер видеонаблюдения;

- сохраняйте технические паспорта на велосипеды или хотя бы переписывайте идентификационные номера, если технический паспорт по какой-то причине отсутствует, не поленитесь сделать фотографию велосипеда, что окажет существенную помощь сотрудникам полиции в розыске велосипеда;

- промаркируйте велосипед собственным уникальным кодом, меткой, скрытой засечкой на раме.

Если в отношении вас совершено преступление или вы стали очевидцем, просим незамедлительно сообщить в полицию по телефону 102.

ОМВД России по г.Мегиону








Возврат к списку