09.10.2020  Просмотров: 2050

Важно! Изменения в Налоговом кодексе по применению ЕНВД и ПСН по отдельным видам товаров

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Югры обращает внимание субъектов предпринимательской деятельности о важных изменениях налогового законодательства, связанных с деятельностью налогоплательщиков, применяющих ЕНВД.

Так, в соответствии с Федеральным законом от 29.09.2019 № 325-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» с 01.01.2020 введены ограничения на применение ЕНВД и ПСН по отдельным видам товаров, подлежащим обязательной маркировке средствами идентификации.

Таким образом, при реализации лекарственных препаратов, обувных товаров и предметов одежды, принадлежностей к одежде и прочих изделий из натурального меха применение ЕНВД невозможно.

Кроме того, в связи с отменой ЕНВД с 01.01.2021 года, у налогоплательщиков возникает необходимость выбора иного режима налогообложения.

Для получения информации по данному направлению рекомендуется использовать официальный сайт ФНС России www.nalog.ru, раздел «Вместо ЕНВД»: какой налоговый режим выбрать?».

Управление информационной политики








Возврат к списку