13.01.2021  Просмотров: 2820

В регионе продолжается вакцинация граждан против COVID-19

Заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции провела сегодня, 12 января, губернатор Югры Наталья Комарова в режиме видеоконференции.

«В социальных сетях Вы, уважаемые югорчане, публикуете видеоматериалы, из которых следует, что не каждый из нас соблюдает установленные санитарно-эпидемиологические требования - масочный режим, социальная дистанция. Рекомендую УМВД России по автономному округу, управлению Роспотребнадзора по автономному округу, органам местного самоуправления по такой информации незамедлительно проводить проверочные мероприятия. По итогам принимать предусмотренные соответствующими актами меры в отношении организаций, осуществляющих деятельность с нарушениями», - сказала Наталья Комарова.

При этом начальник управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по автономному округу Дамир Сатретдинов доложил, что в результате проведения комплекса мероприятий за нарушения ограничительных мер за истекшую неделю составлено 833 протокола. «За нахождение в общественных местах без средств индивидуальной защиты составлено 782 административных протокола, из них на объектах торговли – 706 протоколов; общественного транспорта – 30; за несоблюдение режима самоизоляции гражданами в возрасте 65 лет и старше составлено 2 протокола», - подчеркнул Дамир Сатретдинов.

Глава региона добавила, что необходимо усилить специальные меры по организации безопасности в студенческих общежитиях - обеззараживанию помещений, лифтов, контроль за состоянием здоровья детей. «Учитывая направление профессиональной подготовки студентов медицинской академии, может быть, вместе с ними разработать правила, обеспечить контроль за их соблюдением. Это надо сделать по всем студенческим общежитиям», - внесла предложение Наталья Комарова.

Глава окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский особое внимание уделил исполнению поручения по организации записи на добровольное вакцинирование от COVID-19. «В праздничные дни продолжалась вакцинация против COVID-19. В регион поступило более 7 200 доз вакцин с начала кампании. 3 577 жителей Югры привито первым компонентом, 1 145 югорчан полностью завершили вакцинацию. На ресурсе электронной регистратуры реализованы возможности записи на прививочную кампанию, где граждане могут оставить свои контактные данные, по которым представители поликлиник могут связаться с заявителем по мере поступления вакцины. В настоящий момент сдерживающим фактором для вакцинирования граждан является только скорость поступления доз в автономный округ», - сказал глава ведомства.

Кроме того, глава региона обратила внимание на отдельные решения правительства Российской Федерации, где дети (члены семьи работника), которым в 2020 или 2021 году исполнилось или исполнится 18 лет, сохраняют право на компенсацию расходов на проезд к месту использования работником отпуска и обратно соответственно в 2021 или в 2022 году. «Кроме того, установлены минимальная величина пособия по безработице в размере 1 500 рублей и максимальная его величина в размере 12 130 рублей - в первые три месяца периода безработицы, 5 тысяч рублей - в следующие три месяца периода безработицы. Напоминаю, в автономном округе размер названных выплат подлежит индексации на районный коэффициент от 1,3 до 1,7», - подчеркнула Наталья Комарова.

В регионе также утверждены правила оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта. В этой связи губернатор поручила до 1 февраля департаменту социального развития внести в правительство Югры предложения по изменению окружного закона о государственной социальной помощи и дополнительных мерах соцподдержки населению для приведения его в соответствие с данным решением.

Видеозапись заседания регионального штаба доступна в официальных аккаунтах губернатора в социальных сетях «Инстаграм», «ВКонтакте», «Одноклассники».

Департамент общественных и внешних связей Югры







Возврат к списку