21.06.2021  Просмотров: 1561

В преддверии 80-й годовщины нападения гитлеровских войск на Советский Союз в Мегионе был объявлен субботник

Мегионские волонтеры и партийцы привели в порядок захоронения, которые требовали особого внимания

В этом году суббота перед днем памяти и скорби совпала с Родительским днем, когда Православная церковь призывает вспомнить родных и близких ушедших из жизни.

«Это наш долг. Кто, если не мы?! Тем более впереди у нас памятная дата – 22 июня, к этому дню просто необходимо привести в порядок захоронения наших воинов, поэтому я приехал, узнав о планируемом субботнике», - рассказал депутат Думы города Мегиона, член фракции «Единая Россия» Александр Ромащев.

Не смотря на ненастье, волонтёры приехали на субботник. Очищали от листвы и веток надгробие, поправляли ограды. В зарослях волонтер Елена нашла безымянную могилу – за ней долгое время никто не ухаживал. Есть вероятность что она принадлежит участнику Великой Отечественной войны.

«Я посмотрела карточки учета захоронений, которые ведутся администрацией кладбища с 2013 года. Думаю, нам предстоит узнать имя советского солдата, который защищал честь и родину», - рассказала специалист по работе с молодежью ММАУ «Старт» Елена Идиятуллина.

И таких могил героев на мегионском кладбище, как и по всей стране много. помощник депутата Думы города А.П. Чепайкина Лина Кушниренко периодически облагораживает безымянные могилки. «Душа болит, когда видишь захоронения в таком виде, а ведь чужих могил не бывает…. Если бы мы все были добрее друг к другу, наше кладбище выглядело бы по-другому», - считает Лина Филипповна.

Волонтёры планируют проводить работу по поиску и восстановлению могил ветеранов, уборку и окультуривание территорий возле захоронений. На эти цели некоммерческая организация выиграла президентский грант. Памятные места и воинские захоронения приводят в порядок те, кому не все равно. Волонтеры Победы и партии «Единая Россия» объединили усилия – они стараются вернуть имя каждому герою.

Независимо от погоды и жизненных обстоятельств мы собираемся и делаем. Если у кого-то появится желание в следующем году, ждем. К памятным историческим датам мы всегда здесь проводим субботники. «С удовольствием примем в свои ряды добровольцев», - поделилась главный специалист сектора по работе с социально ориентированными некоммерческими организациями, общественными объединениями Наталья Корненко. 








Возврат к списку