19.01.2021  Просмотров: 3027

В общественной приемной Алексея Андреева оказывают помощь юридического характера

Новый год – пора изменений и перемен. Не обошли нововведения и законодательство РФ. К примеру, в трудовой кодекс внесли поправки об удаленной работе. Теперь работодатели смогут перевести сотрудников на постоянную, временную или комбинированную удаленку, условия которой должны быть прописаны в трудовом договоре или дополнительном соглашении. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, перевод сотрудников на дистанционную работу возможен без их согласия, но только при условии предоставления необходимого оборудования. Стоит учитывать, что переход на удаленку не может стать причиной понижения зарплаты, а вот уволить сотрудника можно, если только он не выходит на связь более двух дней.

Еще после 1 января произошло повышение МРОТ: его размер составил 12 792 рубля. В этом году стоит ожидать индексации пенсии на 6,3% и материнского капитала на 3,7%.

Изменения ждут и владельцев автомобилей: с 1 марта при прохождении техосмотра обязательным условием станет фотофиксация процедуры, а также перевод диагностических карт в электронный вид. И многое другое.

В связи с происходящими изменениями в правовом регулировании, граждане иногда сталкиваются с определенными трудностями. Дать профессиональную консультацию по интересующим вопросам или оказать содействие в заключении договора на земельный участок; восстановлении в списках на улучшение жилищных условий; получении жилья вне очереди в связи с аварийным состоянием дома; заключении договора социального найма; признании права собственности на квартиру в порядке наследования по закону; оформлении перерасчета платы за коммунальные услуги; присвоении звания «Ветеран труда» может юрист в общественной приемной депутата Думы ХМАО-Югры Алексея Андреева.

Обратиться можно лично по адресу: г. Мегион, ул. Заречная, д.1 и г. Нижневартовск, пр. Победы, д. 21 или же дистанционно через:

1)страницы Алексея Андреева в социальных сетях:

ВК https://vk.com/deputatandreev;

ОК http://ok.ru/profile/565524626926;

ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100007572976017.

2) группы в социальных сетях:

- ВК https://vk.com/andreevdumahmao ;

-ОК http://ok.ru/group53063889584367;

-ФБ https://www.facebook.com/groups/andreevdumahmao/ .

3) сайт http://deputatandreev.com/, где вы можете:

- задать вопрос юристу в разделе Юридическая консультация;

- написать депутату в разделе «Задать вопрос депутату».

4) электронную почту andreev-dumahmao@yandex.ru;

5) телефон общественной приемной: 8‒800‒234‒44‒30

«За юридической консультацией или за поддержкой иного характера вы смело можете обращаться через социальные сети, сайт, электронную почту или по телефону. Ни одно обращение не останется без внимания. Я совместно со своими помощниками сделаем все, что в наших силах, чтобы вам помочь», - комментирует депутат Думы ХМАО-Югры от фракции «Единая Россия» Алексей Андреев.

пресс-служба общественной приемной

депутата Думы ХМАО-Югры,

члена фракции «Единая Россия» А.В. Андреева

Больше новостей – на сайте http://deputatandreev.com/








Возврат к списку