10.06.2021  Просмотров: 1407

В Югре разработан защитный протокол по проведению культурных мероприятий

Заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Ханты-Мансийского автономного округа провела 9 июня губернатор Югры Наталья Комарова.

По данным Роспотребнадзора и департамента здравоохранения в автономном округе 57 999 заболевших с подтвержденным диагнозом COVID-19 (61 за сутки), выздоровевших 56 594 человека (57 за сутки).

По оперативным данным департамента здравоохранения автономного округа за весь период поступило 312 178 комплектов вакцины против коронавирусной инфекции, из них 7 800 комплектов поступило в период с 1 по 8 июня (вакцина «Спутник V»). «По состоянию на 9 июня привито первым компонентом вакцин 266 309 человек (2 534 человека за последние сутки), что составляет 34,89 % от общего числа граждан, подлежащих вакцинации. Завершили вакцинацию 192 309 человек», - сказала губернатор.

Также Наталья Комарова поручила окружным департаментам социального развития, общественных и внешних связей, здравоохранения организовать контрольные проверки в пунктах вакцинации граждан силами волонтеров, общественности. «Важно внимание к друг другу в этот период. Это серьезное решение гражданина – сделать прививку. Оно не должно наталкиваться на преграды», - подчеркнула губернатор.

Кроме того, глава региона поручила департаменту здравоохранения автономного округа обеспечить готовность медицинских организаций к проведению профилактических медицинских осмотров и диспансеризации граждан; разработать и утвердить маршрутизацию пациентов для их прохождения; сформировать списки пациентов с учетом приоритизации их по группам, установленным Министерством здравоохранения Российской Федерации.

В ходе оперативного штаба первый заместитель директора департамента культуры автономного округа Владимир Фризен доложил об исполнении поручения главы региона, данного на предыдущем заседании штаба. Он отметил, что ведомством во взаимодействии с управлением Роспотребнадзора по Югре разработан защитный протокол по соблюдению безопасных условий при проведении культурно-массовых мероприятий на открытых площадках (открытом воздухе) в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

В соответствии с документом проведение мероприятий допускается в муниципальных образованиях автономного округа с уровнем заболеваемости, не превышающем среднеокружные значения, со средненедельным коэффициентом распространения инфекции менее 1, а также при уровне тестирования не менее 200 исследований на 100 тысяч населения. Обязательное условие – использование средств индивидуальной защиты, соблюдение личной и коллективной безопасности. Кроме того, культурным учреждениям необходимо предусмотреть возможность деления места проведения на сектора и маршрутизацию с целью разведения потоков посетителей.

Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры







Возврат к списку