18.05.2020  Просмотров: 1938

В Югре полицейские проводят разъяснительные беседы с населением о мерах по предупреждению коронавируса

Сотрудники полиции продолжают проводить профилактические мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории автономного округа и соблюдения режима самоизоляции, установленного постановлением главы региона.

Установившаяся теплая погода, не свойственная для Югры в мае, подталкивает граждан выходить на улицу без крайней необходимости. Молодежь большими компаниями прогуливается по улицам и общественным местам, а дети и подростки собираются во дворах на игровых площадках, тем самым нарушая ограничительные меры.

Сотрудники наружных служб полиции при обнаружении на маршруте патрулирования групп людей от трех человек проводят профилактические беседы, доводят информацию о недопущении подобных фактов. При выявлении компаний несовершеннолетних в возрасте до 16 лет без сопровождения взрослых полицейские в обязательном порядке предпринимают все необходимые меры по разобщению подростков и их передаче законным представителям под расписку.

УМВД России по ХМАО – Югре в очередной раз обращается к гражданам с просьбой проявить сознательность и ответственно отнестись к складывающейся ситуации, не покидайте свои дома без острой необходимости. По возможности откажитесь от невынужденных поездок и сведите к минимуму круг общения. Только такой подход поможет сохранить нынешний щадящий режим и предотвратить дальнейшее распространение опасной инфекции. Благодарим всех, кто относится с пониманием к сложившемся обстоятельствам и неукоснительно соблюдает введенные ограничительные меры, а также рекомендации медиков.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре








Возврат к списку