12.04.2021  Просмотров: 1113

В России заработала единая федеральная «горячая линия» для защиты граждан от нелегальной продукции

Экспертный Совет при Государственной Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции запустил «горячую линию» с единым федеральным номером 8 800 333 5 112 для защиты граждан от нелегальной продукции.

С 15 февраля «горячая линия» функционирует в 8 регионах Российской Федерации. Во 2 квартале 2021 года к её работе запланировано подключение 24 регионов в круглосуточном и ежедневном режиме, а к сентябрю 2021 года «горячая линия» будет функционировать на всей территории Российской Федерации.

Задачами «горячей линии» являются защита прав потребителей и легальных производителей, содействие правоохранительным и контролирующим органам в деле противодействия незаконному обороту промышленных, в том числе потребительских товаров, отстаивание интересов правообладателей, защита интеллектуальной собственности и авторских прав.

В результате первого года работы «горячей линии» при объединении усилий общества, государственных органов, бизнеса ожидается заметное сокращение продаж продукции, находящейся в незаконном обороте на всей территории страны.

Обращения, поступившие на «горячую линию» о продукции, находящейся в незаконном обороте, будут оперативно обрабатываться ведомствами региона. Представителями Экспертного совета запланировано ежеквартальное обсуждение итогов работы «горячей линии» и мерах, принимаемых регионами по обращениям, поступающим в рамках её работы.

Управление общественных связей







Возврат к списку