24.01.2023  Просмотров: 1075

В Мегионе ведется работа по замене батарей в подъездах

В рамках рубрики Муниципального центра управления «Пешком по городу или решаем вместе», глава Мегиона Олег Дейнека проконтролировал, как идет работа по замене временно установленных секций на новые отопительные приборы.

Напомним, в подъездах некоторых домов в период ликвидации последствий порыва на теплосетях были установлены радиаторы на 1 или 2 секции. Сделано это было для того, чтобы замкнуть контур системы и восстановить циркуляцию тепла в домах. Олег Александрович побывал в домах, где сейчас ведутся работы по замене батарей.

-Учитывая, что в некоторых подъездах системой предусмотрены батареи на 9 секций, в некоторых – на 7 или меньше, сборка и замена радиаторов займет на нашем участке еще несколько дней. В самом подъезде работы длятся не так долго, поэтому надеемся, что больших неудобств жителям это не доставит, при этом система отопления в подъезде будет приведена в соответствие с положенными нормами, - рассказал мастер ООО «Сантехсервис №3» Пахурдин Байгереев.

Олег Александрович также пообщался с жителями дома, расспросил, нет ли сейчас в квартирах проблем с отоплением. Жильцы отметили, что в квартирах тепло.

Следующей точкой в маршруте стал склад Тепловодоканала, где находится первая часть отопительных приборов, которые закупили в рамках муниципального контракта.

-Сейчас разгрузили первую часть, остальные привезут на этой неделе. Батареи мы передаем управляющим компаниям на основании предоставленных ими данных с соответствующими актами о необходимости заменить батареи, которые пришли в негодность в результате порыва на теплотрассе, - рассказал директор ТВК Богдан Геннадьевич Ермак.

В беседе с главой города Богдан Геннадьевич также отметил, что сейчас ожидается закупка и поставка циркуляционных и подмешивающих насосов.

Подводя итоги рейда, Олег Александрович поблагодарил работников «Тепловодоканала», управляющих компаний, «Славнефть-Мегионнефтегаза» за принятые меры по устранению последствий порыва, а также выразил признательность аварийным бригадам из муниципалитетов округа, которые пришли на помощь городу в сложной ситуации.

-Общими усилиями нам удалось в короткие сроки вернуть тепло во все квартиры города, сейчас, благодаря помощи округа и нашего губернатора Натальи Комаровой мы приобрели новые радиаторы. Их установка уже ведется. Уверен, что эта работа также будет проведена в кратчайшие сроки, - прокомментировал Олег Дейнека.

Управление общественных связей

#Мегион #МегионРешаемВместе #МЦУ86 #ЦУР86 #МегионОткрытостьВласти








Возврат к списку