24.11.2021  Просмотров: 1570

В Мегионе приступили к рассмотрению проекта бюджета города на 2022 год

В администрации города во время заседания постоянной депутатской комиссии по социальной политике был рассмотрен основной блок вопросов, касающихся формирования проекта бюджета городского округа на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.

С основными характеристиками бюджета города депутатов Думы познакомила заместитель главы города – директор департамента финансов Наталья Мартынюк, отметив, что проект главного финансового документа города полностью соответствует установленным требованиям законодательства.

- Проект бюджета подготовлен в соответствии с прогнозом социально-экономического развития города, основными направлениями налоговой и бюджетной политики, концепцией повышения эффективности бюджетных расходов, национальными целями развития РФ. Доходы бюджета на 2022 год сформированы в объеме 5 214 580 тыс рублей, расходы – 5 344 894,5 тыс рублей, дефицит составит 130 314,5 тыс рублей, - отметила Наталья Александровна.

При расчёте доходной базы принимались во внимание следующие размеры отчислений налогов: налог на доходы физических лиц зачисляется в бюджет города исходя из норматива 39,35%, транспортный налог в объеме 20%. Все остальные налоговые и неналоговые отчисления зачисляются в объеме 100%: это налог на имущество физических лиц, земельный налог, государственная пошлина, подлежащая зачислению по месту регистрации, налог, взимаемый в связи с применением упрощенной и патентной систем налогообложения, единый сельскохозяйственный налог, плата за негативное воздействие на окружающую среду, доходы, получаемые в виде аренды оплаты за земельные участки от использования и продажи имущества, доходы от оплаты акцизов.

Отмечалось, что в структуре доходов налоговые доходы составляют 1 209 млн рублей, неналоговые доходы 205 млн рублей. Весь основной объем доходов – 3 800 млн рублей – безвозмездные перечисления из вышестоящих бюджетов: дотации – 544 млн рублей, субсидии на условиях целевого финансирования целевых расходов - 1 073 млн рублей, субвенции для осуществления переданных госполномочий - 2 051 млн рублей.

При формировании расходной части бюджета учитывалось, в том числе, прогнозное значение показателя среднемесячного дохода от трудовой деятельности. В расчете фонда оплаты труда по категориям работников, упомянутых указом президента РФ, учтены следующие показатели: педагогические работники учреждений дополнительного образования детей – 72300 рублей, работники учреждений культуры – 74650 рублей, педагогические работники образовательных организаций общего и среднего образования -71292 рублей, педагогические работники дошкольного образования – 64788 рублей.

С 1 октября 2022 года также учтена индексация на 4% фонда оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений, не подпадающих под действие указа президента РФ от 2012 года.

Кроме того, в проекте бюджета городского округа учтено изменение предельной величины базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и изменение минимального размера оплаты труда.

- Бюджет городского округа сформирован в рамках 22 муниципальных программ, на реализацию которых будет направлено 99 % средств, и непрограммных направлений деятельности, - подчеркнула Наталья Мартынюк.

В ходе заседания постоянной депутатской комиссии рассматривалось распределение бюджетных средств в следующем году в рамках 10 муниципальных программ в области социальной политики. Речь шла о таких направлениях деятельности, как:

1. улучшение условий охраны труда в городе Мегионе;

2. развитие малого и среднего предпринимательства;

3. развитие гражданского общества на территории города;

4. культурное пространство города Мегиона;

5. информационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления;

6. развитие физической культуры и спорта, укрепление общественного здоровья в городе Мегионе;

7. развитие информационного общества на территории города;

8. профилактика правонарушений в сфере общественного порядка, безопасности дорожного движения;

9. укрепление межнационального и межконфессионального согласия, профилактика терроризма и экстремизма;

10. развитие системы образования и молодежной политики.

Подробнее о том, как формируется бюджет города Мегиона на 2022 год и предстоящий плановый период – в следующих сообщениях.

Управление общественных связей








Возврат к списку