25.05.2023  Просмотров: 7419

В Мегионе полицейские установили предполагаемых виновников лесных пожаров

Накануне в дежурную часть ОМВД России по г. Мегиону поступило два сообщения о пожарах в лесном массиве возле дачных участков, расположенных в СОТ «Тополь» и «Подземник». Возгорания были оперативно ликвидированы.

В течение нескольких часов полицейские установили двоих жителей Мегиона, которые нарушили требования пожарной безопасности на своих дачных участках. Так, 53-летний мужчина проводил ремонт и за периметром своей дачи работал угловально-шлифовальной машинкой, искры от которой попали на сухую траву. Пламя от травы перекинулось на садовое строение и лесной массив.

А на даче 45-летней женщины проводилась уборка сухой травы, которая в дальнейшем была подожжена. Хозяйка участка не смогла проконтролировать горение, в результате от костра загорелась дачная постройка и близлежащий лес.

Собранные в отношении дачников материалы направлены полицейскими по компетенции для проведения административного расследования по ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности».

Напомним, распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 27.04.2023 № 224-рп с 28.04.2023 на всей территории округа в целях предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с ландшафтными пожарами, повышения мер ответственности физических и юридических лиц за нарушение требований пожарной безопасности введен особый противопожарный режим.

ОМВД России по г. Мегиону








Возврат к списку