13.05.2021  Просмотров: 5448

В Мегионе обсудили вопросы повышения антитеррористической безопасности на объектах с пребыванием детей

В Мегионе проведено внеочередное расширенное заседание постоянно действующей рабочей группы по профилактике террористических угроз, минимизации их последствий и обеспечению антитеррористической защищенности объектов массового пребывания людей Антитеррористической комиссии города.

На рассмотрение вынесен вопрос о мерах по усилению антитеррористической защищенности объектов с пребыванием детей и подростков. К участию были приглашены представители городских учреждений образования, спорта, социальной сферы, культуры и правоохранительных органов.

Мероприятие началось с минуты молчания – присутствующие почтили память погибших во время вооруженного нападения на школу в Казани.

Первый заместитель главы Мегиона Игорь Алчинов проинформировал участников встречи о том, что в настоящее время формируется перечень предложений по совершенствованию обеспечения безопасности объектов социальной инфраструктуры города. Дальше будет рассматриваться вопрос о финансировании имеющихся потребностей, в том числе, с привлечением средств регионального бюджета. Вся информация о планируемых к реализации мероприятий должна быть представлена в курирующие органы администрации города в кратчайший срок.

Во время мероприятия были затронуты вопросы, касающийся выявления в интернете информации террористического и экстремистского характера, пресечения вербовки детей, подростков и молодежи в террористические и экстремистские организации, а также пропаганды иного опасного контента.

Также обсуждались вопросы, связанные с подготовкой к работе летних пришкольных и оздоровительных лагерей для детей и подростков, принятием дополнительных мер, направленных на обеспечение безопасности во время проведения Единого государственного экзамена.

«Необходимо делать все возможное для безопасности наших детей от преступных посягательств, в том числе, в образовательных организациях. Работа должна проводиться по всем направлениям. Будем встречаться с педагогами, родительским сообществом, прорабатывать вопросы повышения качества работы частных охранных организаций, которые обеспечивают пропускной режим в учреждениях социальной сферы», – резюмировал Игорь Геннадьевич.

Начальник полиции ОМВД России по г.Мегиону Виталий Афонченко призвал руководителей бюджетных учреждений к бдительности и неукоснительному соблюдению предписанных законодательством комплексных мер безопасности, включая антитеррористическую защищенность вверенных им объектов.

Управление общественных связей

#МегионБезопасность








Возврат к списку