17.05.2022  Просмотров: 2507

В Мегионе обсудили вопросы формирования банка данных земель для строительства жилья

Межмуниципальный отдел по городу Нижневартовск, городу Мегион и Нижневартовскому району продолжает вести работу с органами местного самоуправления по вопросам формирования банка данных земель для строительства жилья.

16 мая состоялась рабочая встреча начальника отдела Анны Дмитриевой с начальником управления архитектуры и градостроительства департамента территориального развития администрации Мегион Дмитрием Зайцевым.

В ходе рабочей встречи состоялось рассмотрение актуальных сведений о территориях 5-го и 7-го микрорайонов города Мегиона, в отношении которых возможно комплексное развитие территории.

Доступ неограниченного круга лиц к сведениям об указанных территориях, потенциально возможных для жилищного строительства, обеспечивается посредством сервиса Росреестра «Земля для стройки» на Публичной кадастровой карте.

В результате рабочей встречи определен порядок взаимодействия, установлена необходимость уточнения сведений о территории 5-го микрорайона города Мегиона в целях включения в банк данных земель для строительства жилья.

Отметим, что мероприятие ориентировано на повышение эффективности оказания государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав в отношении многоквартирных домов, жилых домов, жилых помещений (квартир, комнат), садовых домов, сопутствующих объектов (индивидуальных гаражей, хозяйственных построек, объектов вспомогательного использования и т.п.), предоставленных для их строительства земельных участков и объектов недвижимого имущества, включенных в федеральную адресную инвестиционную программу, а также вовлечения в оборот земель для строительства указанных объектов.

Информация предоставлена Управлением Федеральной службы
государственной регистрации, кадастра и картографии Югры

#Мегион #МегионРосреестр #МегионСтроительство








Возврат к списку