22.06.2022  Просмотров: 1716

В Мегионе и Высоком зажгли свечи в память о трагических событиях 1941 года

Мегионцы присоединились к акции «Свеча памяти», организованной в День памяти и скорби.

Ранним утром волонтеры Победы, юнармейцы, воспитанники поискового отряда «Истоки», представители старшего поколения и органов местного самоуправления собрались возле памятника «Воину освободителю» в Мегионе и мемориала «Звезда» в Высоком, чтобы почтить память защитников Отечества, принявших первый вражеский удар 22 июня 1941 года.

Тогда фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Это стало началом кровопролитных сражений, лишений и потерь, которые длились 1418 дней. За четыре года война унесла около 27 миллионов жизней советских граждан.

Участники торжественной церемонии возложили цветы к подножью монументов и оставили горящие свечи, выложенные в слово «Помним».

В памятный день будут также проведено возложение цветов на воинских захоронениях и к могилам участников Великой Отечественной войны. Волонтеры Победы предварительно наведут порядок в местах захоронения и у городских памятников. А в 14:00 на Аллее Славы и у памятника «Звезда» состоится церемониал памяти и скорби и Всероссийская минута молчания.

Управление общественных связей

#Свечапамяти #МегионСвечаПамяти #МегионДеньПамятиИСкорби








Возврат к списку