05.03.2022  Просмотров: 5514

Уровень открытости бюджетных данных в Мегионе среди городов Югры самый высокий

По результатам оценки уровня открытости бюджетных данных и участия граждан в общественном процессе за 2021 год Мегион занял 1 место. Этот мониторинг Департамент финансов Югры проводит ежегодно и присваивает муниципалитетам категории, соответствующие оценке уровня открытости.

В рейтинге с «Очень высоким уровнем открытости бюджетных данных» на этот раз наравне с Мегионом отмечены еще три территории автономного округа, набравшие равное количество баллов - Нефтеюганский, Белоярский и Советский районы.

Отметим, что данный мониторинг является составной частью оценки качества организации и осуществления бюджетного процесса и проводится по целому ряду показателей в соответствии с этапами бюджетного цикла в течение финансового года. Эксперты оценивают возможность поиска информации о бюджете, своевременное размещение данных, взаимодействие с общественностью, участие граждан в обсуждении бюджетных вопросов.

- Департамент финансов администрации Мегиона нацелен на то, чтобы информация о бюджете города была доступна для каждого гражданина, чтобы все категории граждан могли участвовать в осуществлении бюджетного процесса на всех этапах – от его планирования до оценки эффективности произведенных бюджетных расходов. Повышение уровня открытость бюджетных данных – одно из приоритетных направлений деятельности органов местного самоуправления, - прокомментировала заместитель главы города – директор департамента финансов Наталья Мартынюк.

С целью повышения открытости информации в Мегионе проводятся публичные слушания о проекте бюджета города и годовому отчету его исполнения, актуальные данные размещаются на портале «Открытый Бюджет».

Управление общественных связей








Возврат к списку