24.01.2023  Просмотров: 806

Свыше 1400 заявок на обучение уже поступило в «Школу 21» в Сургуте

В ходе рабочей поездки в Сургут губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова посетила готовящийся к открытию кампус «Школы 21».

Напомним, что в апреле 2022 года между правительством автономного округа, Сбером и «Школой 21» заключены соглашения о создании в городе Сургуте центра подготовки кадров в сфере информационных технологий. Обучаться в «Школе 21» смогут участники в возрасте от 18 лет, успешно прошедшие отборочные этапы. В настоящее время в кампусе проводится подготовка к запуску отборочных интенсивов, которые стартуют 27 февраля. Уже сейчас поступило более 1400 заявок на обучение. В их числе — заявки от жителей Югры, Московской, Челябинской, Тюменской, Курганской, Омской, Свердловской областей, Башкирии, Киргизии, на что обратила внимание глава региона. В ходе визита Наталья Комарова подчеркнула важность привлечения слушателей в том числе из других регионов, обозначив, что данный проект «задуман как проект без границ».

В настоящий момент «Школа 21» работает в трёх городах — Москве, Казани и Новосибирске. Новый кампус в Сургуте будет первым в Уральском федеральном округе и, в дальнейшем, станет точкой притяжения для всех желающих получить образование в сфере ИТ. Здесь участники смогут изучить и освоить более десяти различных цифровых технологий: алгоритмы, графику, Unix, Web, мобильную разработку, кибербезопасность, сетевые технологии, Big Data, искусственный интеллект и другие. Срок обучения зависит от самого участника и варьируется от полутора до трёх лет. Для участников обучение полностью бесплатное и проходит в офлайн-режиме на собственной образовательной платформе, разработанной Сбером совместно со «Школой 21».

Общая площадь кампуса превышает три тысячи квадратных метров, в нем предусмотрено 190 рабочих мест, что позволит обучать более 300 студентов в год. В данный момент здесь завершаются монтаж сетевого и серверного оборудования, производятся пусконаладочные работы в помещении. Строительно-отделочные работы завершены на 90 %.

Как рассказал главе региона в ходе рабочего визита генеральный директор «Школы 21» в Сургуте Дмитрий Балаушко, проектом также предусмотрены возможности проведения интенсивов, в том числе для государственных служащих. «Мы сможем использовать это пространство и для проведения семи- и четырнадцатидневных интенсивов по глубокому анализу данных. Это коррелируется с задачами, обозначенными в ежегодном обращении губернатора к жителям автономного округа, представителям общественности и депутатам думы автономного округа. Здесь мы объединим команды, будем развивать “мягкие навыки”, включая навыки командообразования», — сообщил он Наталье Комаровой.

Отметим, обучение в трех кампусах «Школы 21» в стране уже прошли 4 100 человек, более 1 800 трудоустроены в крупнейших ИТ-компаниях и стартапах России.

Департамент общественных, внешних связей и молодежи Югры








Возврат к списку