20.02.2021  Просмотров: 2934

Событие! Мегионский ветеран войны Василий Гайко отмечает 95-й День рождения

Сегодня, 20 февраля, ветеран Великой Отечественной войны Василий Егорович Гайко отмечает 95-летие. От имени главы Мегиона юбиляра поздравил его заместитель Вадим Доронин, вручил цветы и подарки, а также зачитал поздравительную открытку Президента России Владимира Путина.

Несмотря на почтенный возраст, ветеран по-прежнему в строю, ведёт активную общественную работу, встречается со школьниками и воспитанниками военно-патриотических объединений.

Поздравляя именинника, Вадим Петрович в лице Василия Егоровича поздравил всех ветеранов Мегиона с предстоящим праздником – Днем защитника Отечества, поблагодарил за вклад в освобождение родной страны от фашистких захватчиков, пожелал долгих лет жизни, крепкого здоровья и всего наилучшего.

- Спасибо за то, что несмотря на пережитые невзгоды военного времени, сумели сохранить в себе лучшие человеческие качества – доброту, порядочность, отзывчивое и приветливое отношение к людям. Вы, как никто другой, знаете цену жизни, умеете радоваться каждому светлому и мирному дню. Примите искреннюю признательность за самоотверженность и бессмертный подвиг во имя свободы и независимости нашего Отечества, а также слова благодарности за многолетнюю работу по патриотическому воспитанию юного поколения мегионцев, - отмечалось и в приветственном адресе главы города Олега Дейнека.

Поздравить Василия Гайко со знаменательной датой пришел также председатель Совета ветеранов города Вячеслав Качапкин, обративший внимание на то, что такой юбилей, как 95-летие участника Великой Отечественной войны, Мегион отмечает впервые.

- Василий Егорович и Мария Андреевна – вместе уже более 70 лет, и для нашего ветеранского движения, можно сказать, как свет в окне. Потому что вся работа Совета по патриотическому воспитанию молодежи проходит при непосредственном участии этой дружной семьи. Крепкого Вам здоровья и еще многих лет такой же насыщенной и плодотворной жизни, - подчеркнул Вячеслав Иванович.

К поздравлениям в адрес юбиляра присоединились также представители управления социальной защиты населения и местного отделения партии «Единая Россия».

Во время общения, Мария Андреевна, супруга Василия Егоровича, обратила внимание на следующее:

- В годы войны все мы не жалели себя и старались делать все, чтобы к нам быстрее пришла победа. Очень страшно было, когда нашим солдатам приходилось оставлять города, села. Но зато мы верили в победу с первого и до последнего дня войны. Пусть хоть и говорят, что молодежь сейчас не такая, как раньше. Нет, нормальная она и, если придется, то сможет постоять за себя и за Родину. Мы видим какая достойная выросла смена …А сегодня детям нужно рассказывать правду о войне, потому что многие стараются ее исказить…

Василий Егорович Гайко и его супруга не раз становились героями публикаций городской газеты, официальных Интернет ресурсов администрации города, очерковых и событийных материалов в эфире местных телекомпаний.

Еще одно воспоминание ветерана о том, как началась война, где служил и где встретил известие о Победе, как сложился жизненный путь – читайте в очерке корреспондента газеты «Мегионских новостей».

Управление общественных связей

#Мегион #МегионОткрытостьВласти #МегионРешаемВместе #МегионЖилищнаяПолитика








Возврат к списку