05.07.2021  Просмотров: 2058

«Северная Лига» уверенно удержалась в тройке лидеров на соревнованиях по мотокроссу

Команда мегионской городской общественной спортивной организации «Северная лига» показала хорошие результаты на прошедших Первенстве и Чемпионате Уральского Федерального округа, а также первом этапе Кубка России по мотокроссу, которые прошли в Мегионе в минувшие выходные.

По итогам первенства мегионцы на третьем призовом месте, на чемпионате и в борьбе за спортивный трофей Кубка России в командном зачете у наших мотогонщиков «серебро».

Победителем межрегионального первенства стала челябинская «Команда мастеров высшей лиги по мотоспорту», вторая по результативности – команда «Центр технических видов спорта ДОСААФ Свердловской области» из Каменска-Уральского.

В чемпионате челябинцы вновь вырвались в лидеры, на третьем месте команда из Каменска-Уральского. С таким же результатом завершился первый этап Кубка России по мотокроссу.

Напомним, что «география» участников в этом году достаточно широкая – здесь представлены 14 городов и поселков из Тюменской, Челябинской, Свердловской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, Югры и Республики Татарстан.

Те из спортсменов, кто приезжал в Мегион прежде были приятно удивлены произошедшим позитивным изменениями на полигоне для проведения технических видов спорта. Здесь выполнен комплекс мероприятий по обустройству спортивной площадки. Она стала удобнее для зрителей, отдельно предусмотрена территория под расположение мотогонщиков. В целях обеспечения безопасности весь полигон обнесен специальными панелями ограждения. Усовершенствована и сама трасса. Там, где было необходимо, добавили грунта, частично переделали траекторию движения техники.

Напомним, что организатором соревнований выступила мегионская городская общественная спортивная организация «Северная лига». Мероприятие проводится при поддержке администрации Мегиона, при содействии общероссийской общественной организации «Федерация мотоциклетного спорта России» и региональной общественной организации «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Дополним, что журналистами редакции «Мегион24» оба спортивных дня велась прямая трансляция с места события: все происходящее транслируется в социальной сети «ВКонтакте» – группы «Мегион. Итоги недели» и «Официальный Мегион».

Управление общественных связей

#МегионСпорт #МегионЗОЖ            








Возврат к списку