04.08.2022  Просмотров: 2182

#ПешкомПоГороду. Олег Дейнека посетил СУ-920 и встретился с жителями дома№4 по улице Советской

4 августа в рамках рубрики «Пешком по городу или решаем вместе» глава Мегиона Олег Дейнека побывал в СУ-920, а также встретился с жильцами дома №4 по улице Советской.

Вопросы, связанные с благоустройством на этих территориях, мегионцы задавали в социальных сетях. Сообщения зафиксировала система мониторинга ЦУР «Инцидент Менеджмент».

В СУ-920 общение с жителями началось возле магазина «Тайга» и продолжилась на детской площадке в районе дома №21/2 по улице Пионерской.

Перед подъездами этой двухэтажки сейчас идёт работа по поднятию уровня дорожного покрытия, чтобы решить многолетнюю проблему затапливания двора дождевыми водами.

Дорожники сначала делают основание из песка и щебня, затем положат на них плиты. Работу планируют закончить на следующей неделе.

Вместе с жительницей СУ-920 Анной Велидченко глава города осмотрел детские площадки, которые нуждаются в ремонте и обновлении, после чего дал поручения ответственным службам провести ревизию и запланировать ремонт площадок.

В целом, говоря о качестве жизни в этом микрорайоне Мегиона, Олег Дейнека подчеркнул необходимость более активного участия граждан как в решении вопросов взаимодействия с управляющими компаниями в частности, так и в обсуждении планов по развитию микрорайона в целом.

- Прекрасно понимаю переживания Анны и благодарен ей за активную гражданскую позицию. Но, повторюсь, без заинтересованности и активности самих собственников жилья сложно улучшить условия проживания в их домах. Целых 26 старых деревянных домов там еще не признаны аварийными – это очень много. Чтобы войти в программу расселения, жителям нужно заняться оформлением документов, а не сидеть сложа руки. Поэтому организуем встречи с жильцами и разъясним им порядок действий для постановки домов в реестр аварийного жилья.

Этот отдаленный микрорайон хорош тем, что здесь тихо, спокойно, нет городской суеты. Но благоустройство по сравнению, с городом, очевидно отстает. Поэтому в ходе общения пришли к выводу, что нужно создавать в СУ-920 инициативную группу и привлекать жителей к обсуждению вопросов развития микрорайона. Будем вместе решать, что благоустраивать в первую очередь, - прокомментировал Олег Дейнека.

На встрече с жителями дома по адресу ул.Советская, 4 речь шла о благоустройстве придомовой территории. После ремонтных работ прошлой осенью МУП «Тепловодоканала» не привел в порядок дворовой проезд. Как пояснил директор предприятия Богдан Ермак, восстановительные работы будут выполнены до 10 сентября.

- Что касается благоустройства придомовой территории дома по адресу Советская, 4, то привести этот двор в порядок мы можем только совместно с жильцами. Договорились, что они проведут собрание и выберут старшего по дому. Со своей стороны, поможем юридически с оформлением документов и разработкой проекта благоустройства. Если проект получит одобрение большинства собственников, проживающих в доме, сможем реализовать его в рамках инициативного бюджетирования. Очень рассчитываю, что жительница дома Александра, которая сегодня приняла решение стать старшей по дому, станет нам хорошим помощником! - прокомментировал глава города Мегиона по итогам встречи с жителями.

#МегионРешаемВместе #МегионБлагоустройство #МегионМЦУ #ПешкомПоГороду

Управление общественных связей







Возврат к списку