23.07.2021  Просмотров: 2880

Ребята из «Старта» провели уборку территории в СУ-920

Подростки из лагеря труда и отдыха «Ориентир» ММАУ «Старт» очистили территорию в микрорайоне СУ-920 от строительного мусора, который остался после сноса самовольно построенных гаражей. 12 ребят собрали несколько десятков пакетов с мусором: в основном, деревянные и металлические фрагменты снесенных гаражей.

Начальник отдела по трудозанятости молодежи Жанна Мурашко отмечает, что во время уборки были соблюдены все правила техники безопасности, дети работали в защитных перчатках и специальных закрытых костюмах.

- Наши ребята занимаются благоустройством мегионских улиц, уборкой территорий в Сквере Великой Отечественной войны, на Аллее славы и городской площади, покосом травы. Сегодня мальчики очистили территорию в районе СУ-920, справились быстро и без замечаний, молодцы, - сказала Жанна Валерьевна.

Проконтролировал приведение самовольно занятой земли в надлежащее состояние начальник отдела муниципального контроля Семен Голик.

- В микрорайоне была проведена работа по сносу гаражей, собственники которых заняли территорию незаконно. В будущем эта земля будет предоставлена для строительства новых жилых домов в СУ-920. Силами администрации города было убрано пять гаражей, три жители вывезли самостоятельно. Ранее было демонтировано еще 12 гаражей. Для их содержания выделена отдельная территория, в дальнейшем строения будут переданы в департамент муниципальной собственности, а в будущем, если хозяин не найдется, утилизированы по решению суда.

Семен Сергеевич также заверил, что владельцы могут не переживать за сохранность вещей, находящихся внутри постройки. Когда специально созданная комиссия производит вскрытие гаража, все предметы описывают и фотографируют, составляют акт. В дальнейшем гараж опечатывают, ключи от него хранятся в отделе муниципального контроля до передачи в департамент муниципальной собственности.

Отметим, что собственнику, желающему вернуть гараж, необходимо обратиться в администрацию города, написать заявление и оплатить квитанцию о перевозке.
 

Управление общественных связей

#МегионБлагоустройство
#ОфициальныйМегион







Возврат к списку