01.12.2020  Просмотров: 7400

Проект бюджета на трехлетний плановый период одобрен профильным общественным советом

Проект бюджета Мегиона на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов прошел обсуждение в ходе заседания общественного совета по бюджету, финансам и экономике при администрации города.

С учетом ограничений, введенных на период действия режима повышенной готовности, мероприятие проводилось в режиме видеконференцсвязи. Участники мероприятия заслушали доклад председателя комиссии об основных направлениях налоговой и бюджетной политики в городском округе на предстоящие три года, а также о прогнозируемых доходах и расходах основного финансового документа, по которому живет и развивается муниципальное образование.

Бюджет города на следующий год сформирован в объеме доходной части – 4 594 871,7 тыс. рублей и расходной – 4 719 917,6 тыс. рублей.

Расходная часть бюджета формируется в программном формате, что повышает эффективность расходования бюджетных средств и позволяет заранее предвидеть конечный результат планируемых мероприятий. Всего в 2021 году будет реализовано 22 муниципальных программы.

Бюджет города – социально ориентирован, основная часть его расходов предназначена на образование, культуру, физкультуру и спорт, а также другие направления социальной политики.

Напомним, что на 4 декабря 2020 года назначено проведение публичных слушаний по проекту решения Думы города «О бюджете городского округа Мегион Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов». При одобрении документа, он будет направлен народным избранникам для принятия решения об утверждении.

Управление информационной политики








Возврат к списку