26.02.2021  Просмотров: 2714

Приз - «Алиса»

Ученик шестой школы Иван Кашкадамов победил в фотоконкурсе «Наука в кадре», организованном Фондом местных сообществ «МЫ ВМЕСТЕ» и газетой «Агора». Конкурс приурочили к «Году науки и технологий» в России, а также «Году знаний» в Югре. За победу боролись 32 участника. Среди них 29 – из Мегиона и Высокого.

Модель самолёта, сконструированная одиннадцатилетним Иваном Кашкадамовым и запечатлённая им на фото, оказалась лучше всех. За проявленный интерес к науке Иван получил главный приз конкурса – Яндекс.Станцию – умную колонку с голосовым помощником «Алисой».

Поздравил юного авиаконструктора с победой и вручил приз учредитель фонда «МЫ ВМЕСТЕ», депутат Думы Югры Алексей Андреев.

Победитель конкурса «Наука в кадре» поделился, что ему «умная колонка очень пригодится».

– Я отправлял на конкурс фото, на котором запечатлел самолёт и пульт управления к нему. Научился авиамоделированию в инновационной лаборатории нашей школы, – сказал Иван. – Теперь у меня есть настоящая Яндекс.Станция. Она такая умная! Знает всё! С «Алисой» можно даже поговорить. Я счастлив!

На такой «высокой ноте» можно было бы поставить точку. Но… Как сообщили организаторы конкурса, у мегионцев появилась новая возможность получить помощницу «Алису». У тех, кто не успел вовремя подать заявку или не придумал, что такого научного сфотографировать, есть еще один шанс попытать удачу и стать обладателем умной колонки. Объявлен новый конкурс «Эх, запевай широкая Масленица». Сроки проведения - с 22 февраля по 18 марта.

Югорчанам предлагается: придумать частушку, исполнить и записать ее на видео и опубликовать в социальных сетях «ВКонтакте» или «Одноклассники» с хэштегом #Масленица #Агора #МЫ_ВМЕСТЕ #Андреев.

Текст частушки, ссылку на опубликованное видео и заявку на участие в конкурсе необходимо отправить на электронную почту: gazeta_agora@mail.ru. Положение о проведении конкурса опубликовано в социальной сети: https://vk.com/gazeta_agora.

ИА «Мегионские новости»








Возврат к списку