13.01.2021  Просмотров: 1668

Праздник Крещения Господня в этом году пройдет без купания в проруби

Организация купелей в праздник Крещения для массового омовения людей и крестные ходы 19 января 2021 года отменены в Югре из-за ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции.
Такое решение было принято в последние дни уходящего года в ходе заседания регионального оперштаба.

К верующим обратился митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел. Видеообращение размещено на официальном сайте Ханты-Мансийской митрополии. Владыка призвал югорчан быть благоразумными и не рисковать в такое непростое для всех время.

В праздник Крещения Господня в течение дня все храмы округа будут открыты. Их можно будет посетить с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований.
- В этот праздник прихожане смогут посетить Храмы, но обязательно соблюдая масочный режим и социальную дистанцию, - рассказал настоятель прихода храма в честь преподобномученицы Великой княгини Елизаветы иерей Владимир.

Отметим, по данным регионального оперативного штаба в автономном округе за последние сутки зарегистрировано 224 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.
Режим обязательной самоизоляции в Югре продлен до 31 января 2021 года для пожилых, беременных и людей с хроническими заболеваниями.

Управление информационной политики








Возврат к списку