29.04.2020  Просмотров: 1785

Полиция Мегиона завершила расследование по нескольким фактам незаконного хранения и последующего сбыта наркотических средств. Работа по контролю за оборотом наркотиков продолжается.

Перед судом предстанет 35-летний житель Мегиона, который занимался хранением, расфасовкой и незаконным сбытом наркотических веществ.

Следствием установлено, что посредством информационно-телекоммуникационных сетей мужчина вступил в преступный сговор с виртуальными работодателями, которые оплачивали его преступную деятельность и предоставляли ему оптовые партии наркотиков. Мегионец забирал наркотические средства в указанных виртуальными кураторами местах, фасовал их на мелкие свертки, после чего помещал их в тайник-закладку для дальнейшего сбыта. При закладке мужчину задержали сотрудники полиции.

Во время досмотра места жительства гражданина полицейскими обнаружено и изъято приготовленное для реализации вещество, общей массой более 2,856 грамма. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является наркотическим средством синтетического происхождения.

В ходе расследования уголовного дела на территории города были установлены 17 мест закладок и 13 ранее совершенных фактов сбыта данного наркотика. Всего из незаконного оборота, за время проведения расследования было изъято 22 грамма наркотических веществ.

Ранее задержанный к уголовной ответственности не привлекался, был трудоустроен, на наркологическом учете в медицинском учреждении не состоял. По его словам, на криминальный заработок решился из-за желания приумножить свой финансовый доход. В отношении жителя Мегиона избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По нескольким фактам следственным отделом ОМВД России по г. Мегиону возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 п. «а», «г» ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет.

Всего за первый квартал текущего года сотрудниками полиции Мегиона зарегистрировано 68 сообщений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов. Следственным отделом ОМВД России по г.Мегиону по ст.288.1 УК РФ возбуждено 28 уголовных дел. по ст.228 УК РФ - 9.

Несовершеннолетние лица с начала 2020 года к уголовной ответственности по линии незаконного оборота наркотиков не привлекались.

Уважаемые мегионцы, если вы располагаете информацией о местах хранения, сбыта и потребления наркотических средств, а также о лицах, распространяющих наркотики, сообщите об этом по телефону доверия УМВД России по ХМАО-Югре:+7 (3467) 39-83-00, в Мегионе по телефонам: :+7 (34643)2-14-73 или 102.

ОМВД России по г.Мегиону








Возврат к списку