18.01.2022  Просмотров: 2636

Подарок – маленькое чудо

2022 год вступил в свои права. Как его встретили мегионцы? Каждый по-разному. Но в том, что с надеждой на хорошее, можно не сомневаться. Ведь так уж повелось, что в Новый год и Рождество все мы, взрослые и дети, верим в чудеса. А чтобы эта вера ещё более укреплялась, вручаем друг другу подарки. И это тоже маленькое чудо, которое поднимает настроение и придаёт оптимизма.

В основном, мы дарим презенты своим близким, друзьям, знакомым. При этом с каждым годом всё больше мегионцев участвуют в новогодних благотворительных акциях,стараются принести радость и незнакомым людям, особенно – детям.

Делали приятные сюрпризы в новогодние праздники и представители администрации, общественники, депутаты. Не «по долгу службы», а по велению сердца. Так, пятьсот сладких подарков от главы города получили одарённые юные горожане. А Мегионский фонд социальных проектов и программ «Меценат» вручил более 600 конфетных наборов ребятам из многодетных и приёмных семей, детям-инвалидам. Передали «меценаты» сладости, приобретённые за спонсорские средства, и в религиозные организации города, и в детскую больницу.

– Мы очень благодарны фонду «Меценат» за внимание к ребятам из многодетных семей. В сложный период, связанный с пандемией, в жизни так мало праздника. Приятно, что есть люди, для которых творить добро – обычно дело. Ребятишки были счастливы. А когда рады дети, то их родители – вдвойне. Желаем «Меценату» дальнейших успехов и процветания! – поделилась председатель Мегионской городской общественной организации многодетных семей «Матрёшка» Лариса Быкова.

Депутаты городской думской фракции «Единой России» также превращались на время новогодних праздников в добрых волшебников. Традиционно представители местного отделения партии поздравляли ветеранов, детей, малоимущих. Дед Мороз-единоросс вручил 130 подарков обучающимся в школе с ограниченными возможностями здоровья. Побывал он и в библиотеке, «подсластил» праздник юным читателям, а самой активной семьей книголюбов презентовал умную колонку «Алиса». Позаботился Дед Мороз от местного отделения «Единой России» также о медицинских работниках ковидного госпиталя и отделения скорой помощи, которые дежурили в новогоднюю ночь. Помог организовать для них новогодний стол, «укомплектовав» его пирогами, фруктами и конфетами.

– Если бы вы видели, сколько радости в глазах наших ребятишек было! И дети, и их родители безмерно благодарны депутатам за подарки. Стоит отметить, что это не одноразовая акция представителей «Единой России». Они частые гости на школьных мероприятиях. Спасибо им огромное за помощь и поддержку! – рассказала заместитель директора по воспитательной работе школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья Людмила Тарабаева.

Представители власти, фондов, общественники, горожане приняли активное участие в благотворительных акциях «Ёлка добра» и «Ёлка желаний». Сотни детских открыток с новогодними чаяниями нашли своего благотворителя. А это значит, что каждый из дарителей совершил маленькое чудо и сам стал духовно богаче. Пусть это волшебное новогоднее настроение, пропитанное добротой и великодушием, останется с нами навсегда.

ИА «Мегионские новости»

#МегионДети#МегионДобро








Возврат к списку