05.08.2022  Просмотров: 1084

Почти тысяча человек задействована в тушении лесных пожаров в Югре

По состоянию на 4 августа в лесах Югры проводится работа по ликвидации 44 возгораний на площади 19408,6 гектара.

Еще один пожар площадью 1685 гектаров продолжает действовать в заповеднике «Малая Сосьва» на территории Советского района.

«За минувшие сутки локализовано семь лесных пожаров на площади 2715,8 гектара. Мы увеличили группировку, задействованную на тушении возгораний. Сейчас в лесу работают 985 человек и 37 единиц техники. В том числе 58 человек занимаются тушением пожара в заповеднике — это сотрудники “Малой Сосьвы” и работники Федеральной авиалесоохраны», — сообщил первый заместитель руководителя департамента недропользования и природных ресурсов Югры Егор Збродов.

Для борьбы с огнем в воздух сегодня поднялись 15 самолетов и 7 вертолетов. Также в Югру для оказания содействия в тушении лесных пожаров прибыли 102 сотрудника парашютно-десантной службы из других регионов.

Отметим, что основным виновником лесных пожаров является человек, его небрежность при пользовании в лесу огнём во время работы и отдыха.

Лица, виновные в нарушении требований пожарной безопасности в лесах, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Согласно части 1 статьи 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности», должностные и юридические лица могут быть привлечены к административной ответственности в виде предупреждения или наложения административного штрафа.

Статья 261 Уголовного кодекса РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений» может повлечь за собой наказание от наложения штрафа до реального лишения свободы.








Возврат к списку