05.05.2016  Просмотров: 7594

Памяти ветерана Великой Отечественной войны Василия Ивановича Антоненко посвящается!

В МБОУ «СОШ №6» прошёл смотр строя и песни, посвященный памяти ветерана Великой Отечественной войны Василия Ивановича Антоненко. Целью мероприятия стало создание условий для формирования у учащихся морально-психологической и физической готовности к защите Отечества, высокой гражданской ответственности и патриотизма.

Проведение смотра строя и песни поддержали полномочный представитель главы города Мегиона в пгт.Высокий Андрей Семёнычев и депутат Думы города Мегиона Сергей Назарян.

С.В.Назарян: «Во все исторические времена мы знаем примеры самоотверженности, подвигов, совершенных ради защиты нашей Родины. Солдаты знали, что могут умереть и погибали не только за свой дом, у своего огорода, у своего виноградника, а умирали за Родину, за Брест, за Москву, за каждый клочок земли. И сегодня, как и в былые времена, наша Российская Армия славится своими воинами. У неё великое прошлое и надеюсь, достойное будущее. А будущее нашей Российской Армии – это вы, сегодняшние мальчишки и девчонки. Любите и берегите свою Родину!»

А.А.Семенычев: «С каждым годом все дальше и дальше от нас героические и трагические годы Великой Отечественной войны. Эта война была одним из тяжелых испытаний для советского народа, но он с честью их выдержал. Когда я учился в школе, мы тоже проводили смотры строя и песни. Я рад, что эта традиция сегодня возрождается. Родина - это самое дорогое, что есть у человека, это его святыня. 
Взаимовыручка, взаимопонимание, коллективизм становятся естественной нормой поведения российских людей. Будьте достойны подвигов ваших дедов и прадедов. Славьте нашу великую Россию!»

Программа смотра включала общее построение, рапорт командиров отрядов, повороты «направо», «налево», «кругом», перестроение отрядов в одну-две-три шеренги, маршировку отрядов строем с песней.

Ребята основательно готовились к смотру: репетировали повороты, перестроение, шили форму, учили песни Великой Отечественной войны. Дети очень волновались не только за себя, но и за учителей, которые выступали на смотре своим отрядом.


Оценивала выступления отрядов судейская бригада, в которую входили члены школьного спортивного клуба «Легион» и представители Совета отцов.

Живой интерес у учащихся вызвали выступления воспитанников Центра гражданского и военно-патриотического воспитания молодежи «Форпост» имени Героя России гвардии майора А.В.Доставалова, которые продемонстрировали строевую выправку.

Перед строем учащихся воспитанники Центра «Форпост», чеканя шаг, пронесли флаги Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, города Мегиона. В зале стояла напряженная тишина, школьники вытянулись в струну и с замиранием сердца следили за старшими товарищами. Всё, как во время настоящего парада.

Смотр строя и песни показал, что это несоизмеримо большее, чем просто строевая подготовка. И вовсе не обязательно все эти мальчишки и девчонки, когда придет время, выберут военные ВУЗы и отправятся служить в армию. Строевая подготовка помогает им учиться дисциплине, стойкости, терпению и выносливости, взаимовыручке и взаимопомощи, учит чувствовать локоть товарища и учит побеждать. Всё это вместе является важными составляющими человека-гражданина, человека-патриота своей Родины.

МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №6»







Возврат к списку