20.11.2020  Просмотров: 7048

Особое внимание - пожилым!

Уже 9 месяцев мы живем в режиме ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Дистанционное обучение, самоизоляция, отмена массовых мероприятий, обязательное использование средств индивидуальной защиты в общественных местах - все это позволяет нам сохранить здоровье и минимизировать возможность заражения COVID-19.

В зону риска по-прежнему попадают люди пожилого возраста и с хроническими заболеваниями, беременные женщины. Согласно постановлению губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, граждане, относящиеся к данным категориям должны соблюдать особые меры санэпидемиологической безопасности: ограничить контакты с окружающими, выходить из дома только по крайней необходимости.

С самого начала распространения эпидемии в Мегионе был создан волонтерский корпус, куда вступили самые активные и неравнодушные горожане. Волонтеры в активном режиме продолжают работать и по сей день. Каждый день они принимают заявки от людей, нуждающихся в помощи, которые продолжают находится на самоизоляции.

Специалисты Мегионского комплексного центра социального обслуживания населения и волонтеры Мегиона в период пандемии организовали для граждан старшего поколения работу телефона «горячей линии», где каждый обратившийся может задать вопросы, относительно ситуации по коронавирусной инфекции, получить консультацию специалиста по социально-правовым и социально-медицинским вопросам, а также получить помощь в разрешении сложившейся ситуации.

Ежедневно, в круглосуточном режиме, на телефон «горячей линии» поступает до 10 обращений от граждан старшего поколения. Ольга Васильченко, оператор телефона «горячей линии», рассказала о тематике поступающих сообщений:

- Чаще обращаются горожане от 50 лет и старше. Помощь одиноким пожилым людям, инвалидам оказывается в виде доставки продуктов питания, предметов первой необходимости, рецептов и лекарств, пополнения счета на телефоне. Некоторым необходима психологическая поддержка или просто живое общение и доброе слово. Люди, которым мы оказываем помощь, очень довольны нашей работой, и мы постоянно слышим слова благодарности.

Ирина Михайлова, начальник отдела волонтерского движения ММАУ «Старт», отмечает, что волонтеры также активно работают и с ветеранами Великой Отечественной войны.

- Продолжается акция «Красная гвоздика». Первым этапом было распространение значков и денежных средств, которые поступали в благотворительный фонд «Память поколений». Сегодня мы помогаем родственникам ветеранов оформить документы на протезирование, организацию обследования, лечения, реабилитацию и прочих медицинских услуг, протезирование слуха, обеспечение лекарственными препаратами, инвалидными колясками. Эти документы мы передаем в фонд, который в свою очередь организовывает оказание этой помощи ветеранам, - пояснила Ирина Валерьевна.

В штате мегионских волонтеров на сегодняшний день порядка 30 человек, которые в любую минуту готовы прийти на помощь нуждающимся. Граждане категории 65+ могут подать заявку или получить консультацию по номеру телефона «горячей линии»: 8-904-456-86-25.

ИА «Мегионские новости»








Возврат к списку