29.12.2020  Просмотров: 7875

Олег Дейнека исполнил новогодние желания мегионцев

Глава города Олег Дейнека исполнил новогодние желания мегионцев – участников окружного благотворительного проекта «Елка желаний», старт которому дала губернатор Югры Наталья Комарова. Напомним, что это специальная акция к новогодним праздникам, которая позволяет исполнить мечты людей с ограниченными возможностями здоровья, детей, оставшихся без попечения родителей, и пожилых людей, находящихся в непростой жизненной ситуации.

Определить получателей подарков помог куратор проекта: ими стали активные участники общественной и культурно-спортивной жизни города.

Сегодня Олег Александрович по видеосвязи поздравил семью Хеновых с наступающим Новым годом и исполнил желание юного мегионца Влада Хенова, чьи достижения в учебе и спорте позволили ему стать рекордсменом по стране по количеству полученных за 6 лет наград. В общей численности на момент вручения сертификата их у юноши насчитывалось 365 – грамот и дипломов различного достоинства. Благодаря этому Владислав был включен в международный реестр рекордов по количеству наград у учащихся до 16 лет.

- Знаю вашу семью, как активных участников многочисленных городских мероприятий и акций, различных флешмобов, спортивных соревнований. Глядя на вас всегда приятно отмечать, насколько важно не замыкаться внутри своих квартир, проблем, не быть заложником плохого настроения, а искать позитив во всех жизненных ситуациях, стремиться к самореализации, к новым знаниям и успехам. Был приятно удивлен, когда узнал о желании Влада встретиться и просто пообщаться. К сожалению, сейчас такой сложный период, что публичные встречи максимально сокращены. Поэтому сегодня вынужден общаться с вами с применением дистанционных технологий. Надеюсь, что вскоре все мы сможем вернуться к привычному образу жизни! – отметил в общении глава города.

Во время общения Олег Александрович поинтересовался у Владислава успехами, достигнутыми в спорте. Влад занимается 12 видами спорта, среди которых плавание, теннис, легкая атлетика... В этом году получил золотой знак ГТО. Занятия спортом лишь дисциплинируют и способствуют тому, чтобы учеба в школе также была успешной.

По словам мамы Светланы Хеновой, в этом году Владислав попробовал освоить новый комплекс занятий лыжным спортом для детей с ограниченными возможностями здоровья. Ему он очень понравился и есть желание продолжать тренировки, чтобы успешно участвовать в соревнованиях по зимним видам спорта.

Глава города поддержал инициативу и стремление юного мегионца улучшать свои спортивные результаты и пообещал в ближайшее время сделать ему еще один подарок - лыжи-роллеры.

- Светлана, у Вас прекрасный, способный и талантливый сын. Видно, сколько любви, сил, времени вы вкладываете в развитие и образование Влада. Его личные успехи и достижения не могут не радовать! Приятно было познакомиться и пообщаться с вами лично. Желаю вашей дружной семье весело встретить Новый год и Рождество! Надеюсь, что этот праздник станет новой точкой отсчета ваших будущих побед! Желаю вам здоровья, отличного настроения, ярких эмоций, и, конечно, исполнения желаний, - сказал в завершение беседы Олег Александрович.

В рамках окружной акции глава города исполнил два желания. Второй подарок был адресован известному мегионскому живописцу, краеведу и писателю Дмитрию Шлябину. Дмитрий Дмитриевич родился и вырос в Сибири, а в Мегионе живёт с 1961 года. Учитывая сложившуюся ситуацию, комплект багетных рам для живописных работ автора был доставлен по адресу проживания художника с соблюдением необходимых условий безопасности. Поздравления семье Шлябиных с наступающими праздниками Олег Дейнека направил во время телефонного общения.

Управление информационной политики








Возврат к списку